Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ответить
Настройки темы
Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 268

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: SOLON7
Дата: 19-02-2010
Программа TweakMaster
Программа представляет из себя базу твиков реестра и Gui конфигуратор для сборки Аддона твиков.

Описание

TweakMaster представляет собой гибкую, многофункциональную программу по работе с твиками реестра операционных систем MS Windows.

Благодаря своей уникальной функциональности, TweakMaster не просто является базой по хранению твиков, но и позволяет Пользователю самостоятельно добавлять, удалять, изменять твики, менять структуру базы под себя, осуществлять экспорт/импортные операции, создавать профили твиков под конкретные задачи и многое другое.
На текущий момент в базе содержится свыше 500 твиков реестра для всех основных типов Windows (XP, 2000, VISTA, SEVEN), позволяющих осуществлять глубокий тюннинг Вашей системы под свои конкретные требования.

Текущая версия программы:
TweakMaster 2.0

Системные требования:
Windows XP/2K/6/7
занимает 3 мб на диске
не требует установки
создаваемые Inf/ Reg-аддоны совместимы с UpdatePack-XPSP3-Rus

NB: работа с программой требует серьезного уровня знаний системного реестра и основных принципов работы Windows!

скрин

Скачать

Огромное спасибо saavaage за помощь в разработке программы

и еще напоследок скажу. Нужны твики для WINDOWS SEVEN, поэтому господа помогите чем можете

-------
Моя цель - достигнуть количество благодарностей равным числу моих постов.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 08:19, 06-01-2009

Ветеран

Автор проектов

Как вы думаете через что лучше осуществлять сборку inf файла ?????
Через программу или через cmd файл.

Дело в том что если через программу, то не будет видно лога ошибок Reg2Inf.
Наверное лучше через Cmd файл.

Создал сборку 0,45. Обновил Шапку...
Тестируем.

-------

Последний раз редактировалось SOLON7, 09-01-2009 в 13:00.

Отправлено: 11:09, 09-01-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 15

Ещё раз спасибо SOLON7 за удобный инструмент!
Очень удобно,что есть конвертация в INF,да и по своему усмотрению можно добавлять разделы кроме тех,которые уже есть. Например - Безопасность,Опасные твики,Запрет.....и т.д.
Очень просто и удобно. Спасибо!

Выделил время,привёл свои твики в порядок,добавил к тем которые уже были(можно просто заменить папку в программе),приложил к посту.
Делимся твиками,не жадничаем

Последний раз редактировалось comsun, 17-08-2009 в 00:05.

Отправлено: 08:39, 10-01-2009 | #32

Старожил

Благодарности: 122

Цитата comsun:
Делимся твиками,не жадничаем »
А что жадничать то, на сайте есть подборка твиков в формате CHM. Ссылка в шапке по теме "Твики реестра".
http://forum.oszone.net/thread-99098.htm

Отправлено: 09:16, 10-01-2009 | #33

Старожил

Цитата katok888:
А что жадничать то, на сайте есть подборка твиков в формате CHM. Ссылка в шапке по теме "Твики реестра".
http://forum.oszone.net/thread-99098.htm »
и чё в том справочнике? все твики? в справочнике приложены твики,которые не сильно и разгонишься применять. по крайней мере мне мало оттуда,что понадобилось. Уверен,что в большинстве случаев так и есть.
100% даю на то,что большинство применяемых твиков пользователями нарыто по интернету,вычислено,но отнюдь не из справочника.Так ведь? А ссылаемся на справочник не знаю почему - то ли ,от лени то ли от нежелания делиться)))

Последний раз редактировалось comsun, 10-01-2009 в 09:47.

Отправлено: 09:35, 10-01-2009 | #34

Старожил

Благодарности: 122

comsun, ну здесь посмотрите.
А чем в жадности обвинять, лучше пользуйтесь поиском, почти все что вам надо есть на форуме.

Последний раз редактировалось katok888, 10-01-2009 в 10:01.

Отправлено: 09:49, 10-01-2009 | #35

Старожил

Цитата katok888:
comsun, ну здесь посмотрите. »
И здесь я был. Да,согласен там нормальные настройки,но честно говоря с блокнотными записями надоело путаться,да и опять же не всё надо там тоже.Начнёшь выбирать по кусочкам - оттуда взял,отсюда,ещё откуда-нибудь,что первым взял,часть забыл,повторился с третьего места.....и т.д. ненаглядно получается.
Повторов много,и насколько их много прояснилось только сегодня,когда готовил твики для этой программы - закинул твики и сразу с десяток попросили перезаписаться,т.к. сошлись все вместе одинаковые,не считая тех,которые при оформлении выявились. katok888, материал по той ссылке у меня есть,перегоню REG и заправлю в программу - всё наглядно и упорядочено.Вот о чём я говорю,О Порядке в твиках. Их много и в этом вся трудность. А программа поможет всё необходимое держать под рукой.

Отправлено: 10:06, 10-01-2009 | #36

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 61

SOLON7, а может сделать так:
1) Вместо задания категорий в имени файла создать папки, имена которых и будут названиями категорий
2) Чтоб прога считывала количество и названия имён папок (т.е. каждый сможет разбить на удобные для себя категории твики)
3) Название твика лучше бы брать из содержания reg файла
4) Неплохо было бы добавить описания к твикам, скажем после символов ;;;

на пальцах примерно так:
читать дальше »

...TweakerTools\Tweaks\Категория\любое имя.reg
Windows Registry Editor Version 5.00

;Разрешить удаление Windows Media Player ///Название твика в программе///

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer] ///Сам твик///
"BlockUninstall"=""

;;;Позволяет удалить Windows Media Player без сторонних утилит ///Описание твика///

зы: надеюсь не много попросил и кому-нибудь ещё так понравится

-------
В случае случайно оказанной помощи жать "Полезное сообщение"

Отправлено: 10:09, 10-01-2009 | #37

Старожил

Цитата Xpe6eT:
1)Вместо задания категорий в имени файла создать папки, имена которых и будут названиями категорий
2) Чтоб прога считывала количество и названия имён папок (т.е. каждый сможет разбить на удобные для себя категории твики) »
Да,с отдельными папками по категориям было бы Гораздо Удобней,если это применить,то будет просто отлично.

Последний раз редактировалось comsun, 10-01-2009 в 10:38.

Отправлено: 10:14, 10-01-2009 | #38

Ветеран

Автор проектов

Хорошо.. Я создам папки. И попробую раскидать все по папкам...
Вообще да.. Ужасно хорошая идея...

comsun, я обновил базу и выложил в шапку. Теперь в базе 156 твиков.
ОГромное тебе спасибо..

-------

Отправлено: 11:20, 10-01-2009 | #39

Старожил

Цитата SOLON7:
Хорошо.. Я создам папки. И попробую раскидать все по папкам...
Вообще да.. Ужасно хорошая идея... »

Вот,вот,вот.....)))) Ну очень сильно понравилась и идея(каждый в душе наверно ругался на несметное кол-во твиков и путаницу) и прога.
Ещё чуток и будет то,что надо. Аналогов проге,её универсальности,гибкости и простоте вроде нет.

Последний раз редактировалось comsun, 10-01-2009 в 11:55.

Отправлено: 11:40, 10-01-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - [Проект] TweakMaster (база твиков и Gui конфигуратор для сборки Аддона)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено