Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Закрытая тема
Настройки темы
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

(*.*)

Благодарности: 6693

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Внимание!

Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13.

Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы:
Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10

Отправлено: 17:03, 08-01-2008

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

А можно и я встряну? UAC сколько бы его там не ругали, является правильной вещью, ибо как говориться нефиг. Программы имет право устанавливать только адмнистратор, и как некрути, а пассивная защита повышена. Я сомневаюсь, что в день устанавливается 20шт программ, и запускается куча административных настроек. Данный же механизм позволяет правильно устанавливать программы, с тем, чтобы они работали с правами пользователя. Надо затронуть что-то важное, извольте дать досуп. В целом, после того как я с 3-4ой попытки заставил себя не обращать внимание на дизайн, т.к. он настраивается только один раз, и с появлением у меня на работе более производительного ПК, в данный момент я отдам голос за Vista. Конечно не фантан, и мне не доконца понятны некоторые моменты (WinSxS, в частности). Если ее поставить, и не трогать, то ведет себя приемлимо.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 00:28, 09-01-2009 | #681

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сейчас сижу на Kubuntu 8.10 (linux такой)(Была связка у меня XP + VIsta ,теперь Kubuntu + VIsta)

Поставить его сможет кто угодно.
Там есть даже функция - он ставится как прога в виндовз(тоесть с жесткими дисками ничего мутить вам не придется(он создает файл где эмулирует ЖД линуксовой ФС(Лагов минимум)))

На выходе мы получаем рабочий линукс.Сносится потом как программа в виндах.

Впечатления:
Защита - Антивиру и фарвол не ставил - шанс на пороться на вирус под линукс минимален(Я бы даже сказа нечтожен)
Скорость работы - система загружается моментально .Встроенный Аська клиент(Kopete) загружается в 2 раза быстрее виндовс аналогов(читай квип)

Есть все программы для работы - OpenOffice работает в несколько раз быстрее виндовз версии и быстрее ворда,Photoshop эмулировал через вайн,сильных лагов не заметил.(В авто апдейте имеется куча программ на все случаи жизни также есть игры)
Бесплатность - это линукс его не надо покупать!

Искренне всем желаю попробывать
Шанс что либо испортить в виндовз нет если использывать установку из под виндовз.
Всем искренне советую поставить эту версию Kubuntu для ознакомления.

P.S.
Это мой 3 линукс(все были ознакомительные)
Но на этом я теперь завис)
На компе Vista и Kubuntu в кубунту сижу в висте играю (перезагрузка на висту 60 секунд , включение кубунту(она выбирается как норм операционка (в досе тоесть))30-40 секунд)

Приятный рабочий стол

User friendly интерфейс - все понятно,вы можете систему так как вам надо при чем в данном дистрибутиве это проще чем в виндовз.

Отправлено: 00:37, 09-01-2009 | #682

Ветеран

Благодарности: 111

о UAC могу лишь сказать, что вещь довольно полезная, вирус типа Autorun уже не может незамеченно проползти на комп и гадить на флэшках Висту использую уже очень давно (много приемуществ) и причин переходить на ХР нет (проблем с производительностью нет, и у большинства моих знакомых тоже, все довольны не только ее скоростью, но и функционалом out of the box).
Цитата Котяра:
Защитник Windows »
это не замена антивируса, это антишпионская программа
Цитата firedevil:
они внедряют в свою ОС системы безопасности, ведь антивирусы делают их работу намного лучше, зачем этот Пэйнт, когда полно программ намного лучше его, далее, файервол у виндовс хуже чем у остальных, браузер, хуже чем у остальных, дефрагментатор, хуже чем у остальных, меди-видео плеер, хуже чем у остальных, чистильщик, хуже чем у остальных.. »
система безопасности, если вы имеете ввиду Security/Action Center - удобная функция, где в одном месте собраны все датчики безопасности; Paint хорошо подходит для создания скриншотов (хотя есть более удобная функция - Snipping Tool/Ножницы); про файрвол - не убедительно, нужны факты (в режиме Advanced Security это очень мощный инструмент); IE - браузер как браузер; дефрагментатор в Висте удобен, делает все автоматически, неплохо было бы добавить интерфейс в стиле NT Legacy; медиа-плеер ничем не хуже других, даже лучше (Библиотека etc.)
Цитата:
У меня малая фирма. Денег в обороте немного. Я покупаю офисные компы и покупаю к ним ОСь из-за которой компы тормозят. В результате - замедление производства. А время то-же денег стоит. ?!...
если конфигурация компьютеров не позвляет запускать Висту при оптимальной производительности - воспользуйтесь даунгрейдом до ХР (если комп не справляется с Вистой, например, Cel1.5 RAM512MB, то конечно туда не стОит устанавливать Висту, лучше предпочесть ХР или Линукс)

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring

Отправлено: 14:43, 09-01-2009 | #683

Ветеран

Благодарности: 331

Цитата DiMMMm:
это не замена антивируса, это антишпионская программа »
Шпионов тоже ловит плохо, по данным того же журнала.
Цитата DiMMMm:
если вы имеете ввиду Security/Action Center - удобная функция »
Ну очень удобная - красный щит в трее умничает "Автоматическое обновление отключено" и т.д.
Правда это отключается. Но! Я ставлю (на виртуалке, там у меня СП2 и есть эта функция) Автоматическое Обновление в режим "только уведомлять" (чтобы не качать всякие "WGA"), а этот
Цитата DiMMMm:
Security/Action Center »
пишет "Рекомендуется включить установка обновлений без согласования с пользователем". Вот как! Винда настаивает на передаче ей моих функций. Я и только я должен решать, что будет стоять на ПК.
Цитата DiMMMm:
Paint хорошо подходит для создания скриншотов »
Ага.
Цитата DiMMMm:
IE - браузер как браузер »
Да, для начинающих хорошо подходит. Только вирусы лезут со страшной силой. Вот вышел через него в Сеть, NOD32 нашел вирус в *.sys файле, потом оказалось, что появился некий файл csrsss.exe, и строка запуска в реестре.
Цитата DiMMMm:
медиа-плеер ничем не хуже других, даже лучше (Библиотека etc.) »
Да, а они еще выпустили версию N без него.
Цитата DiMMMm:
неплохо было бы добавить интерфейс в стиле NT Legacy »
???
Цитата DiMMMm:
предпочесть ХР »
А можно ли это сделать легально?

Цитата DiMMMm:
о UAC могу лишь сказать, что вещь довольно полезная, вирус типа Autorun уже не может незамеченно проползти на комп и гадить на флэшках »
Программу Flash Disinfector отменили?
Цитата DiMMMm:
функционалом out of the box »
Его половина легко наращивается на ХР.

Отправлено: 15:07, 09-01-2009 | #684

Ветеран

Цитата Котяра:
Да, для начинающих хорошо подходит. Только вирусы лезут со страшной силой. Вот вышел через него в Сеть, NOD32 нашел вирус в *.sys файле, потом оказалось, что появился некий файл csrsss.exe, и строка запуска в реестре. »
Обозреватель Internet Explorer 7 в системе Windows Vista запускается в защищенном режиме - изолированно от других приложений операционной системы. Злоумышленники и вредоносное программное обеспечение не может без явного согласия пользователя записывать данные куда-либо, кроме временных файлов Интернета, в отличие от XP или Server 2003.
Цитата Котяра:
Да, а они еще выпустили версию N без него »
причину вы думаю знаете, она к теме обсуждения не относится
Цитата Котяра:
А можно ли это сделать легально? »
можно. Воспользуйтесь правом downgrade
Цитата Котяра:
Его половина легко наращивается на ХР. »
если в Висте это все есть, зачем мне ставить ХР и дополнительно устанавливать программы, чтобы хотя бы отдаленно приблизиться к Висте? Смысл?

-------

Отправлено: 17:27, 09-01-2009 | #685

Новый участник

Я не буду пользоваться Вистой! она может и имеет определенный достоинства но их меньше чем у ХП!
я не сталкивался еще с задачей которую ВИСТА Делает лучше чем ХП! ВИСТА напичкана кучей мусора! которая не улучшает комфортности при работе с ней, внешний вид это тоже мусор, кому нужо тот пусть и ставит себе украшающие вещи.... !

Я считаю что ОС должна прежде всего заботится о пользователе именно для этого их и начали создавать.... в далеком прошлом... а виста только увеличивает потребность в покупке нового железа... и стимулирует покупку повышение доходов производителей, естественно повышает прибыль и компании МАЙКРОСОФТ....

При работе с Вистой кроме "гемороя" я ничего не нашел для себя.

Кому нравится быть дойной коровой покупайте висту и наслаждайтесь!

Кого и чем не устраивает ХП?

что в ней нельзя сделать?

Отправлено: 18:01, 09-01-2009 | #686

Ветеран

MyNIght, ведь никто не говорит, что ХР - плохая ОС. Если она вам нравится либо у вас старый компьютер - пожалуйста, пользуйтесь!

-------

Отправлено: 18:21, 09-01-2009 | #687

Новый участник

Лучше пиратский ХП чем Лицуха ВИСТА

денег на нее тратить еще на этот мусор

Отправлено: 18:53, 09-01-2009 | #688

Storm Spirit

Благодарности: 33

Цитата MyNIght:
Лучше пиратский ХП чем Лицуха ВИСТА
денег на нее тратить еще на этот мусор »
Ещё один человек "не видящий висту даже краем глаза, присоединившийся в обществу Виста-*****". А обосновать свой выговор вы сможете?

Цитата MyNIght:
я не сталкивался еще с задачей которую ВИСТА Делает лучше чем ХП! »
Директ 10? Использование памяти для кэша? КонеШно!
Цитата MyNIght:
ВИСТА напичкана кучей мусора! которая не улучшает комфортности при работе с ней, внешний вид это тоже мусор, кому нужо тот пусть и ставит себе украшающие вещи.... ! »
1-2 ненужные программки. Это все?
Цитата MyNIght:
При работе с Вистой кроме "гемороя" я ничего не нашел для себя. »
То-то видно, что не сидится.
Цитата MyNIght:
Кому нравится быть дойной коровой покупайте висту и наслаждайтесь! »
Спасибо. Я дойная корова.
Цитата MyNIght:
Кого и чем не устраивает ХП? »
Сейчас весь софт пишут под висту, скоро на хп будет тяжело сидеть.
Цитата MyNIght:
что в ней нельзя сделать? »
Много чего... Посидите на висте недельку - две.

Отправлено: 19:13, 09-01-2009 | #689

Den47

Профиль | Цитировать

Меня тошнит от ее красивостей. Их, конечно, можно отключить, вернувшись на классическую тему, но она смотрится нелепо с не изменившимися значками. Оставили бы хоть тему XP.

Отправлено: 19:29, 09-01-2009 | #690

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено