|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft |
|
10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
|
(*.*) Сообщения: 36553 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Внимание! Эта тема находится в разделе Флейм. Это означает, что отправляемые в нее сообщения могут содержать недостоверную информацию об ОС Windows, даже если они облечены в авторитетную форму. В этой теме соответствие информации действительности не контролируется ни модераторами, ни экспертами технического сообщества. Что, впрочем, не означает, что в этой теме разрешается флуд - ложные или бессмысленные сообщения. На эту тему распространяются правила конференции, в частности пункты 3.3, 3.7 и 3.13. Пожалуйста, не используйте эту тему в качестве источника знаний об ОС Windows или для составления мнения об ОС. Если вы хотите получить квалифицированные ответы на вопросы, обращайтесь в технические форумы: Windows XP | Windows Vista | Windows 7 | Windows 8 и 8.1 | Windows 10 |
|
Отправлено: 17:03, 08-01-2008 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А можно и я встряну? UAC сколько бы его там не ругали, является правильной вещью, ибо как говориться нефиг. Программы имет право устанавливать только адмнистратор, и как некрути, а пассивная защита повышена. Я сомневаюсь, что в день устанавливается 20шт программ, и запускается куча административных настроек. Данный же механизм позволяет правильно устанавливать программы, с тем, чтобы они работали с правами пользователя. Надо затронуть что-то важное, извольте дать досуп. В целом, после того как я с 3-4ой попытки заставил себя не обращать внимание на дизайн, т.к. он настраивается только один раз, и с появлением у меня на работе более производительного ПК, в данный момент я отдам голос за Vista. Конечно не фантан, и мне не доконца понятны некоторые моменты (WinSxS, в частности). Если ее поставить, и не трогать, то ведет себя приемлимо.
|
------- Отправлено: 00:28, 09-01-2009 | #681 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас сижу на Kubuntu 8.10 (linux такой)(Была связка у меня XP + VIsta ,теперь Kubuntu + VIsta)
Поставить его сможет кто угодно. Там есть даже функция - он ставится как прога в виндовз(тоесть с жесткими дисками ничего мутить вам не придется(он создает файл где эмулирует ЖД линуксовой ФС(Лагов минимум))) На выходе мы получаем рабочий линукс.Сносится потом как программа в виндах. Впечатления: Защита - Антивиру и фарвол не ставил - шанс на пороться на вирус под линукс минимален(Я бы даже сказа нечтожен) Скорость работы - система загружается моментально .Встроенный Аська клиент(Kopete) загружается в 2 раза быстрее виндовс аналогов(читай квип) Есть все программы для работы - OpenOffice работает в несколько раз быстрее виндовз версии и быстрее ворда,Photoshop эмулировал через вайн,сильных лагов не заметил.(В авто апдейте имеется куча программ на все случаи жизни также есть игры) Бесплатность - это линукс его не надо покупать! Искренне всем желаю попробывать Шанс что либо испортить в виндовз нет если использывать установку из под виндовз. Всем искренне советую поставить эту версию Kubuntu для ознакомления. P.S. Это мой 3 линукс(все были ознакомительные) Но на этом я теперь завис) На компе Vista и Kubuntu в кубунту сижу в висте играю (перезагрузка на висту 60 секунд , включение кубунту(она выбирается как норм операционка (в досе тоесть))30-40 секунд) Приятный рабочий стол User friendly интерфейс - все понятно,вы можете систему так как вам надо при чем в данном дистрибутиве это проще чем в виндовз. |
Отправлено: 00:37, 09-01-2009 | #682 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать о UAC могу лишь сказать, что вещь довольно полезная, вирус типа Autorun уже не может незамеченно проползти на комп и гадить на флэшках Висту использую уже очень давно (много приемуществ) и причин переходить на ХР нет (проблем с производительностью нет, и у большинства моих знакомых тоже, все довольны не только ее скоростью, но и функционалом out of the box).
Цитата Котяра:
Цитата firedevil:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 14:43, 09-01-2009 | #683 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DiMMMm:
Цитата DiMMMm:
Правда это отключается. Но! Я ставлю (на виртуалке, там у меня СП2 и есть эта функция) Автоматическое Обновление в режим "только уведомлять" (чтобы не качать всякие "WGA"), а этот Цитата DiMMMm:
Цитата DiMMMm:
Цитата DiMMMm:
Цитата DiMMMm:
Цитата DiMMMm:
Цитата DiMMMm:
Цитата DiMMMm:
Цитата DiMMMm:
|
||||||||||
Отправлено: 15:07, 09-01-2009 | #684 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
Цитата Котяра:
Цитата Котяра:
Цитата Котяра:
|
||||
------- Отправлено: 17:27, 09-01-2009 | #685 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не буду пользоваться Вистой! она может и имеет определенный достоинства но их меньше чем у ХП!
я не сталкивался еще с задачей которую ВИСТА Делает лучше чем ХП! ВИСТА напичкана кучей мусора! которая не улучшает комфортности при работе с ней, внешний вид это тоже мусор, кому нужо тот пусть и ставит себе украшающие вещи.... ! Я считаю что ОС должна прежде всего заботится о пользователе именно для этого их и начали создавать.... в далеком прошлом... а виста только увеличивает потребность в покупке нового железа... и стимулирует покупку повышение доходов производителей, естественно повышает прибыль и компании МАЙКРОСОФТ.... При работе с Вистой кроме "гемороя" я ничего не нашел для себя. Кому нравится быть дойной коровой покупайте висту и наслаждайтесь! Кого и чем не устраивает ХП? что в ней нельзя сделать? |
Отправлено: 18:01, 09-01-2009 | #686 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MyNIght, ведь никто не говорит, что ХР - плохая ОС. Если она вам нравится либо у вас старый компьютер - пожалуйста, пользуйтесь!
|
------- Отправлено: 18:21, 09-01-2009 | #687 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лучше пиратский ХП чем Лицуха ВИСТА
денег на нее тратить еще на этот мусор |
Отправлено: 18:53, 09-01-2009 | #688 |
Storm Spirit Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MyNIght:
Цитата MyNIght:
Цитата MyNIght:
Цитата MyNIght:
Цитата MyNIght:
Цитата MyNIght:
Цитата MyNIght:
|
|||||||
Отправлено: 19:13, 09-01-2009 | #689 |
Den47
Меня тошнит от ее красивостей. Их, конечно, можно отключить, вернувшись на классическую тему, но она смотрится нелепо с не изменившимися значками. Оставили бы хоть тему XP.
|
Отправлено: 19:29, 09-01-2009 | #690 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Gartner: Microsoft принадлежит почти 80% глобального рынка операционных систем | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 01-05-2011 19:30 | |
Разное - (FAQ) Контакты Microsoft и Техническая поддержка операционных систем | Softkova | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 05-02-2010 12:54 | |
2008 R2 - Vista + Server 2008 (загрузка нескольких операционных систем) | mrchesin | Windows Server 2008/2008 R2 | 3 | 01-12-2009 11:55 | |
Загрузка - [решено] Пропал выбор операционных систем после установки XP | Rommel | Microsoft Windows 7 | 3 | 08-08-2009 01:16 | |
10 худших операционных систем в истории человечества по версии Computerworld | OSZone News | Флейм | 57 | 25-04-2009 17:57 |
|