Цитата iRox:
WinSxS - это целый механизм хранения копий каждой версии каждого файла, реализованый в Vista, за место стандартного в XP inf - механизма. »
|
Цитата DiMMMm:
WinSxS это механизм, реализующий модульность системы. »
|
Да я это понимаю. Я и не ставил вопроса "Что такое
WinSxS?".
Цитаты с Интернета:
"winsxs - Windows Side by Side (в переводе: сбоку припёка), в этой папке Windows хранит всякие, по мнению Windows, кривые файлы, которыми устанавливаемые программы пытались заменить родные файлы Windows. Стирать их не надо, некоторые из этих программ могут обращаться именно к ним, а не к их аналогам от самой Windows."
"Размер у нее какой-то маленький - всего 5 гектар! :-)"
"не знаю, что у тебя в этой папке лежит, по размеру, так запасная Windows"
"Там в основном файлы AMDx64 и Windows x86, а так как у меня x64 следовательно там всё, что не подходит в рамки x64."
"Данная папка постоянно увеличивается в размерах при установке новых приложений. Очистить папку Winsxs невозможно
, так как это затруднит работу программ. Удалять оттуда файлы также опасно для работоспособности программ."
Вот тут интересная информация
http://www.admin-club.net/publ/3-1-0-53
Еще, для Висты мало (хотя уже появляются!) тем, когда интерфейс ОС надоест, найти что-нибудь новое трудно. Для XP - и в стиле висты, и в стиле XP, и даже в стиле Linux и MacOSX.
Короче, Виста - много плохо соединенных хороших идей.
Больш
ие системные требования - главный минус Висты. Навороченная трансформ-паками XP запускается на
128 (!!!) Мб ОЗУ (тормозит, но
работает!!!). Виста уже в самом минимальном варианте требуется
512 Мб ОЗУ! Желательно -
1 Гб (для
XP же таким желательным является
512 мегабайт ОЗУ).
Кстати, на скрине виден один из плюсов Висты. Там сразу графический инсталлятор (вроде на базе
Windows PE 2).