Начну сначала допустим у нас есть тема без обоя, то есть на экспресс панели ничего нет кроме как белого квадрата, чтобы внедрить туда обои нужно проделать следующие процедуры
1. нужно в свойствах папки отметить показ всех скрытых папок
2. нужно пройти по следующему пути Мой компьютер-Диск С:-пользователи(Users) –мои документы(или просто документы)-AppData-Roaming-opera-opera-profile-skin
3. Открыв папку skin, появляется список загруженных тем, выбирается один из зазипированных папок с темой и перетаскивается на рабочий стол (по той причине что при попытке внести изменения на месте появляется сообщение о том что доступа нет, ну или вроде того)
4. когда зазипированная папка на рабочем столе, нужно перетащить файл skin (не папка, а текстовый файл который находится в конце списка) на рабочий стол (опять же потому что не получается вносить изменения непосредственно в папке)
5. когда файл skin на рабочем столе, нужно открыть ее и вставить
[Speed Dial Widget Skin]
Tile Center = speeddial/speeddialbackground.jpg
Где Speeddial- это название папки где хранится обой
Speeddialbackground-это соотвественно название самого обоя
6. найдите среди папок зазипированной папки темы, папку под названием speeddial (в некоторых темах нет такой папки, если так, то создайте эту папку) и скопируйте туда любой понравившийся вам обой, переименуйте этот обой на speeddialbackground, конечно вы можете назвать обой по своему, но тогда придется внести исправления в вышеназванную запись (speeddial/speeddialbackground.jpg)
7. далее закройте файл skin и на запрос ответите Сохранить, далее этот файл перетаскиваете обратно туда откуда вы его достали, то есть в зазипированную папку темы (ну естественно предварительно вы должны удалить старый файл skin)
8. после этого возвращаете зазипированную папку с темой в папку skin
9. открываете оперу и в пункте оформление выбираете тему которую вы только что изменили
Примерно так же можно и менять обои по своему усмотрению, главное чтобы название папки и изображения совпадали с записями системных параметров браузера
Мне кажется по аналогии можно также менять оформление кнопок и значков, но пока я этого не делал
Если что то непонятно, пишите