Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
ALI ALI вне форума Автор темы

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Э-э-э-э-э, дружище, ты меня не понял. Или я плохо объяснил. Я не мог долго ответить, потому что был сильно занят. Сейчас расскажу поподробнее, как производятся расчеты. Таблица взаимоотношений выстраивается совершенно другим образом, а именно на основе социометрии, где все люди «раздают» друг другу оценки по пятибалльной шкале от -2 до 2 (от полного негатива до полного позитива). К примеру, для группы из 6 человек матрица взаимных оценок будет выглядеть следующим образом:

Потом на основе этой таблицы я строю матрицу взаимных психологических связей (ТМ):

Далее, совершая определенные манипуляции с ТМ, я получаю оптимальное решение (разбиение), например, для 6 = 2х3:
(1, 3, 5), (2, 4, 6)
И уже для этих разбиений я считаю по определенной формуле КГ на основе ТМ, а затем КГср:
КГ(1, 3, 5) = 57
КГ(2, 4, 6) = 65
Кгср. = 61
На этом работа «ручного» алгоритма заканчивается и начинается работа алгоритма перебора.
Далее я ищу ВСЕ возможные разбиения. Для разбиения вида 2х3 их количество составит 10. Итак, что же мы имеем, выстраивая разбиения по возрастанию по КГср, то бишь вверху будут находиться разбиения с максимальным КГср, а внизу с минимальным:

Красным цветом я выделил искомое разбиение. И вот теперь-то я могу судить об эффективности или неэффективности «ручного» алгоритма, видя занимаемую позицию найденного разбиения.

Отправлено: 18:10, 26-12-2008 | #11