Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пользуюсь оперой с 7-й версии, но чисто из-за привычки. Хороших альтернатив - масса. В основном, в опере нравится фишка SpeedDial, что по умолчанию есть только в Хроме (только там показывается наиболее часто посещаемые страницы вместо любых). Почему не пользуюсь другими:

Internet Explorer
7-ка даже с моими 2-мя гигами с 10+ открытыми стриницами на XP подтормаживает, 6-ка - нету табов. Хотя заметил, что в висте 7-ка работает шустрее...

Надстройки над ИЕ (IE7Pro, Maxthon, etc)
Даже и не пытался (все из-за лени ), однако знаю, что они хороши даже по отношению к опере (в смысле фич, вроде блокировщик всплывающих окон, расширенные настройки, доп. возможности, типа почтовика и т. п.) и гораздо лучше самого ИЕ. Например, в IE7Pro есть Speed Dial, резальщик баннеров и всплывающих окон, управление мышью и много чего еще.

FireFox aka фф
Хз, слишком он непривычный по сравнению с оперой. Однако, довелось пользоваться им на работе (опера почему-то временно не работала с корпоративным прокси-сервером из-за проблем в домене) - в принципе ниче так, всякие плагины действительно могут улучшить фф. Лично меня интересовал в первую очередь Speed Dial - так у фф целых 2 плагина, реализующих это. Т. е. есть выбор для тех, кто уже пользовался оперой и прочими продвинутыми браузерами и желает сейчас попробовать фф.
Заметил 1 недостаток - при сохраненных табах и настроенном корпоративном прокси фф вел себя как-то ужасно - то показывал страницы, то нет... Помогло только отключение сохранения табов.

Safari - мммм, слишком экзотично... Чем-то похож на фф, дальше этого ничего не могу сказать...

Chrome - действительно быстро запускается, действительно быстро закрывается, каких-либо проблем замечено не было. Кому просто нужна замена медленного IE и без всяких наворотов - отличный выбор (сам одно время запускал Хром вместо оперы, т к опера уже стала тяжко загружаться). В Хром интегрирована только поддержка некоторых сервисов гугля - вот и все, остальное по минимуму.

Отправлено: 16:39, 26-12-2008 | #218