Информация о Maxthon 3:
- Maxthon 3 это не слух и не шутка, это проект в разработке. В данный момент он конфиденциален, тем не менее часть информации о нем есть на китайском форуме и в СМИ.
- Maxthon 3 поддерживает как движок IE, так и не-IE. Это полная поддержка, в отличие от Maxthon 1.x + Mozilla ActiveX Control, или Firefox + IE tab extension, что означает работу большинства, если не всех, возможностей в обоих движках.
- Выбранный для Maxthon 3 не-IE движок пока неизвестен. Но я рад что у нас вообще есть выбор (это пишет abc@home - автор массы плагинов для Maxthon).
- Maxthon 3 все еще не представлен для тестирования даже участникам с платиновым статусом, но он уже более завершен, чем внутренняя версия Maxthon 2, представленная для тестирования 2 года назад.
- Maxthon 3 с не-IE движком намного быстрее, особенно в обработке ява-скриптов. Он входит в тройку быстрейших в любом тесте, который я пробовал. В SunSpider он также быстр, как FF 3.1beta2 и Chrome, в 2 раза быстрее FF 3.0.4, в 3 раза быстрее чем Opera 9.63, в 5 раз быстрее IE8beta2, и в 25 раз быстрее IE7.
- я добавлю информацию еще по мере ее появления.
Источник pop2ROOT с forum.ru-board.com.