Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Компьютер РС Pentium
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

GGarry
Для начала не помешало бы избавиться от всего ненужного, а именно: оставить только системную плату, процессор, минимум оперативной памяти, видеоадаптер, блок питания.

Попробую описать общую схему:

Проверить работоспособность системного динамика - он поможет локализовать проблему.

Если компьютер не включается вообще, никакие лампочки не загораются, ничего не крутится, вообще не дышит - проблемы с питанием. Дело либо в БП, либо в системной плате. У БП можно проверить значения напряжений на отводах. Если они совпадают с теми, что указано в документации, значит, дело в системной плате.

Если компьютер включается, вентиляторы крутятся, лампочки мигают, но... ничего не показывает - проблемы с видео.

Если при этом что-либо показывает, но пищит - проблемы с оперативной памятью.

Если всё проходит нормально до загрузки ОС (носителей информации нет) - хорошо. Подключаем FDD aka флоповод. Грузимся с дискеты. Если всё нормально - подключаем жёсткий диск, грузимся с него. Если при подключенном жёстком диске компьютер не работает - либо слабый БП, либо жёсткий диск не работает. Имеет смысл попробовать жёсткий диск на заведомо исправном PC. Если всё работает, потихоньку добавлять оперативную память, пока снова не перестанет работать. Если с необходимым количеством оперативной памяти будет работать - хорошо. Далее подключаем всё остальное. Если всё работает - то... всё просто сказка! Вряд ли так всё будет...

не знаю, поможет моя Общая схема или нет, но в принципе, реанимация ПК так и проходит.

-------
Боже, избавь меня от ламеров, а с хакерами я сам управлюсь!
Пишите мне сюда.

Отправлено: 06:46, 17-12-2003 | #23

Название темы: Компьютер РС Pentium