Старожил
Благодарности: 65
|
|
Отправить PM
Память очень влияет прежде всего на строение иерархии ценового сегмента - можно выпускать карты на одном чипе и разным типом памяти и объемом. я уже писал про сравнение HD 3800 и GF 8800GT и 9600GT - наличие шейдеров обеспечивают спец эфекты - возьмем тот же фар край 2 - это 2 разные игры под DX10 и DX 10.1 - а на GF смысла нету играть чтобы посмотреть половину игры... DX 10.1 это дальнейшие развитие DX10 - с добавление новых команд и инстукций и различие очень большое. просто неохота щас искать все это для наглядности. Да и трафика нету прикрепоять -файлы- странно - что тут 1 метр вложений на форуме. Я перечитал все тесты на оверах и сам писал там на счет разгона процессора в таблице -могу сказать что не проффесиональные обзоры.... так для домохозяек (ИМХО).
Так что HD 3800 стоят на ступень выше чем GF 8800 и 9600 - значительно более высокая математическая мощность с поддержкой последнего API + HDMI и возможностью создавать связку из 4 карт. Боле качественные сглаживания 2Х у АТИ как 4Х у nVidia. (я писал в соседней теме)
Можете смотреть тесты всякие и играться в 3D mark. Но факт есть факт.
|
Отправлено: 08:41, 21-12-2008
|