Новый участник
Благодарности: 1
|
|
Отправить PM
У меня стояли два привода: TOSHIBA SD-R1512 с 2004г. и TOSHIBA SD-R5372V с 2006г.
Заметил что если мультисессия начата на одном приводе, а продолжена на другом, то на одном читается часть записанной информации, а на другом читается всё. На каком из них читалась часть, а на каком всё сейчас уже не помню(мультисессию последний раз писал около года назад), но не суть. В последнее время частенько записываю загрузочные диски, а так как там предъявляются особые требования к записи(запись Nero 6 на мин. скорости с последующей проверкой в Nero CD-DVD Speed - тест чтения), выяснилось что мои приводы очень избирательны к болванкам. Приходилось пачками выбрасывать болванки, которые на тесте чтения выдавали желтые сектора. Устав от подбора болванок под свои приводы, решил купить новый привод. Взял ASUS DRW-2014S1. Первые же три записанные болванки разочаровали меня в моём выборе. Одна не прошла даже верификацию, а у двух других были плохочитаемые сектора. Надо сказать что сами болванки были куплены довольно низкого качества(специально для пробы). Отнёс привод назад и поменял на Pioneer DVR-216D(понятно что максимально оргументированно и через большое нежелание продавца). И сразу три успешных записи на тех же(низкого качества) болванках. Вообщем пишет и читает на ура на любых болванках(имеется ввиду качество болванок), во всяком случае за два месяца использования ни одной выброшенной болванки. Правда привод TOSHIBA SD-R5372V не видит записанные на Pioneer(е) DVD болванки, но я больше склонен винить в этом Тошибу нежели Пионер.
|
Отправлено: 15:33, 11-12-2008
|