Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема 1090 в моем случае не походила на описания проблем которые есть так как она появилась не просто так, а после манипуляции с шаблонами GPO. Решение в моем случае было такое, поставил второй сервак настроил его точно также и взял с него файл GPTTmpl.inf и заменил им файл находящийся на проблемном сервере. После перезагрузки проблема 1090 отлегла но появились в GP контроллера домена учетные записи типа *s-1-5-32-547 вместо например операторы архива. Я поискал и выяснил что в паке %windir%\secutrity\templates\policies находятся еще шабло безопасности gpt00000.inf и tmpgtfl.inf я и их заменил на файли с нового сервера и еще на новом сервере был файл gpt00000.dom на старом он отсутствовал я и его добавил. Это похоже делать очень не стоило. После перезагрузки системы появилась ошибка 1053 и DNS упал пишет мол контроллер домена не найден. Славо богу я делал файл состояния системы помогл только откат системы. Но проблема исправилась не до конца. Первое, когда в GP контроллера домена в назначении прав пользователя параметры политики везде выставляешь Адмнистраторы после перезагрузки системы домен и DNS серевер падает с ошибкой контроллер домена не найден и ошибка 1053 на этом все встает помогает только откат системы. Второе, Если в языковых настройках меняешь какие либо параметры например поставишь галку параметры для стандартной учетной записи, и перегружаешь систему, происходит тоже самое что и в первом случае. Третье в дереве настройки групповой политики когда раскрываешь параметр Административные шаблоны то в списке появились надписи квадратиками а также на арбском, немецком и др языказ причем правильно написаны. Четвертое в реестре HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\ отсутвтвую значения у имен с 50221 по 57011,в Language Groups тоже стоят не все значения в Locate и подпапках тоже выставлены не все значения. Пятое при запуске rsop все равно пишет окзано в доступе.

Что я делал:
1. вернул старые шаблоны назад, благо перед заменой я их сохранил gpt00000.inf и tmpgtfl.inf.
2. Чтобы в дереве настройки групповой политики когда раскрываешь параметр Административные шаблоны в списке стали нормальные надписи выставлял параметры язык и региональные стандарты все на русский или все на английский
3. Для испраления проблемы второго пункта выставлял параметра в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\ в соответсвии с параметрами на новом сервере.
4. Чтобы запустить rsop выставлял в GPO контроллера домена в назначении прав пользователя, параметры политики везде группу Адмнистраторы.
Все приводит к выше перечисленным проблемам вылетает DNS, не может найти контроллер домена и ошибка 1053 не удалось определить имя пользователя или компьютера. Я правдо в ввиду отсутвия возможности частой перезакрузки сервера не которые действия выполнял одновременно, поэтому какие изменения что за собой ведетут не очень понял, помоему после того как выставляю в GPO контроллера домена в назначении прав пользователя, параметры политики везде группу Адмнистраторы, и пытаюсь поменять настройки язык и региональные стандарты точно приводить к такому обрушению сервера.

После всего выше сказанного хочу спросить может кто знает после чего все могло пойти не так и можно ли исправить данную ситуацию или прийдется готовиться к переустановке системы. Сервак перегружать часто нет возможности поэтому может кто подскажет что из мойх действий указанных в пунктах 1-4 делать стоит а что категорически нельзя.

Отправлено: 11:21, 10-12-2008 | #8