Очень милое название темы
Я вроде тоже уже Линуксоид)) новенький, зелененький, но линуксоид
так как свои компьютеры на Линукс давно перевел.
Мне вот тоже так как то казалось по началу, что Слаквейв или Генту куда полезнее, но понимаете... Переходить с форточек на Юникс порой очень сложно, и даже страшно) и когда идешь на форум за человеческим советом, часто мало того, что отказывают, так еще и попутно говорят, что возвращайся на Виндос. И это здорово пошатывает веру в пингвина, и без того слабую. Это не относится к форуму OSzone, по этому я здесь и сижу каждый день.
Но порой для быстрого решение обращаешься в сообщество, и там натыкаешься на такое отношение.
С горем пополам поставил у себя сервер. И с недавних пор, себе на ноутбук Ubuntu. И как раз тогда меня и осенило) Дело в том, что если прописываешь просто "Настройка какого-то оборудования" то вылазить тьма всего устрашающего, а если "Настройка какого-то оборудования на Ubuntu", то только понятная инфа. которая все разьясняет и постепенно приходит понимание всего. Как и на форумах дистрибутива все беліе и пушистые, сто раз обьяснят и продемонстрируют.
После перехода на Ubuntu я многое понял в Линукс, и теперь через файлы с пониманием настраиваю програмы, более понятны документации.
Собственно вот. Только это субьективное мение. Если автор шарит в администрировании, то ему проще будет другим путем пойти. В моем случае, все нагрянуло быстро, и нужно было в короткие сроки что то делать. Постепенно вникать не было позможности.