Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Доброго здравия. Значит вырисовывается следующая картинка (получается не совсем в тему, но порой мы находим не там, где ищем). Пришлось повозится, но может кому пригодится. Итак:
1. Видеокарта - норма (результат теста на трех машинах). "Собака порылась" в другом, определил методом глубокой дедукции (шутка). Срыв изображения на экране и "пляска" окон была из-за ...IE7!!! Когда я переустанавливал Ось, ради пробы, с разных дистрибутивов, везде я делал одну и ту же ошибку: в автомате (Almeza) устанавливал IE7 (новый,недавно скачаный). Когда установил свой старенький - все зер гуд (хотя установил его чисто ради проверки своей догадки, перехожу на Лиса). Вывод: не гонитесь за обновлениями! Вопрос со срывом изображения решен.
2. С рябью на мониторе так и не разобрался. Из трех посторонних машин (с родными видеокартами) на одной также наблюдалась рябь (там видюха ATI Rodeon), на двух других (увы, выбор невелик - nVidia, как и у меня) - ВСЕ ОТЛИЧНО (ни одной рябинки за время по 7 часов на каждой) Вывод: монитор - гуд. Записываем в полтергейст. Пока пользую метод переключения частот 75-85-100- и обратно. От полу-часа до двух на каждой из них рябь отсутствует. Потом - опять.
3. Блок питания куплен пол года назад (вместе с видюхой). Дату выпуска чет не нашел. На блоке питания (методом внешнего осмотра), повреждений, пыли - не обнаружено. Слегка теплый (не горячий).
Так что вот таким вот образом друзья. Какие будут мнения? Допускаю возможный вопрос, посему сразу отвечаю: ни у меня, ни у товарища с ATI Rodeon, рядом с монитором нет никаких приборов, могущих генерировать (излучать) ЭМИ или МП (как то - микроволновки, мощные колонки, телевизоры, индукционные сковородки, тостеры, микшеры, ножи, вилки, молотки).
Так, какие мнения, господа?
|