Цитата Vadikan:
Нет, конечно. Один файл может оказаться аккуратно разбитым на несколько кусочков »
|
И в таком случае собрать его (предварительно найдя кусочки и их порядок, конечно, не вручную) нереально? Никакими программами?
Цитата Vadikan:
sfc /scannow рекомендуется сделать после 2000 битых файлов... »
|
Не уверен, что у знакомого найдется диск, с которого ставили ОС. А если диск найдется, остается один вопрос. Там система активирована активатором RESET 5 (он же srvany.exe и resetservice.exe) - после sfc /scannow не слетит активация?
Плюс система была мне показана со словами "незакрывающееся окно" и еще посмотреть, не залез ли вирус авторан (на ноутбуке у него вирус есть такой и на его флешке). С флешки и ноутбука я удалил вирус, а на ПК я тоже сделал это, но висело окно "Сервер сценариев Windows", окно выводил dxdlg.exe - его убил, еще в параметре Shell был прописан некий wproxp.exe - его удалил и заменил на Explorer.exe.
На этой системе даже Диспетчер не всегда открывается. Не отключен вирусом, не отлажен (image file execution options), а именно вылетает со словами
"taskmgr.exe вызвало ошибку".
Судя по всему, придется делать
sfc.exe /scannow, а то и переустановку - дело не в вирусах - стоит новый
ESET NOD32.
Добавлено: причина появления CHK-файлов - неправильное выключение - это известно точно.