Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Повторюсь
Раскрутка сайта - дело ручное. Если бы можно было автоматизировать, то, наверное, все сайты были бы на первых страницах поисковиков, правда?))
Каталоги, в которые можно добавить сайт без премодерации (а эти раскрутчики так и делают, наверное), имеют нулевой вес для поисковиков.

Почитайте лучше статьи, например, отсюда: http://www.raskruty.ru/raskrutka4.html (и внизу там ещё другие темы). Но читать нужно "через строчку", т.к. иногда противоречивые советы попадаются. Просеивайте советы через "здравый смысл" и примерное время написания статьи

Посмотрел я статистику вашего сайта в liveinternet'е - весьма неплохая посещаемость для сайта на narod.ru. Но по поисковым запросам люди совершенно не приходят (5 запросов всего в статистике). Что не так с точки зрения поисковой оптимизации:
1. Не валидный код. Сайтам, имеющим правильную разметку HTML/XHTML поисковиками предоставляется преимущество. Для проверки в Опере можно по правой кнопке мыши выбрать пункт "Соблюдены ли веб-стандарты" (в версии 9.60) или "Проверить код" или что-то подобное (в более ранних версиях). В общем - Ctrl+Alt+V.

2. Очень мало текста. Поисковикам просто нечего индексировать! Как минимум добавьте атрибуты alt к изображениям. Можно несколько статей написать (написать свои, а не скоммуниздить чужие - иначе эффект будет нулевой) с упоминанием ключевых слов (скажем "канадские сфинксы" для вас - самая лучшая ключевая фраза. По ней и раскручивайте). Скажем, для текста объёмом 2-3 килобайта можно упомянуть фразу 4-5 раз. Парочку из них заключить в тэги <strong>, парочку в <em>, а остальные оставить как есть. В CSS потом указать перекрытие для стиля вроде strong {font-weight:normal; text-decoration:none}, чтобы особо не выделялось. А можно и оставить как есть.

3. В раздел "баннеры" зайти не могу, т.к. у меня в фильтрах слово 'banner' Но вот "ссылки" - это полный 3.14... Вам это какую-то пользу даёт? По-моему - только вред. Это ж поисковый спам в чистом виде. Откуда взялось такое количество ссылок? С авторегистратора? Ну если вам это поможет, то произойдёт не просто чудо, а ЧУДО. По-моему, в течение месяца ваш сайт ожидает бан в поисковиках за автоматическую раскрутку ("Откуда взялось 2000+ ссылок на сайт за такой короткий срок? Здесь что-то не чисто... Лучше этот сайт не индексировать."). Да, в общем, там и так нечего индексировать. Текст-то практически отсутствует.

Всё вышесказанное - моё личное скромное мнение

Последний раз редактировалось Coutty, 19-11-2008 в 10:10.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:41, 19-11-2008 | #9