Цитата SergOst:
Проверки проходят и логи готовятся за часы, бывает и многие. »
|
Ещё раз проверил лог AVZ по 3-му скрипту формировался 26 мин, по 2-му - 4 мин, лог hijackthis - секунды, в среднем подготовка логов должна занимать не больше часа (можете открыть логи и посмотреть, время начала сканирования и окончания в них пишется)
Цитата SergOst:
Т.е. вероятность помощи из-за узкого круга доверенных помогающих снижается. »
|
Если вы умеете анализировать логи (AVZ, combofix и др. утилит на ваш выбор) и писать скрипты (также не обязательно скрипты AVZ), можете приступать к помощи. Добавлю, что здесь встречаются хелперы с др. форумов (напр. с virusinfo), правда заходят в гости редко.
Цитата SergOst:
Конечно это полезно антивирусным фирмам, собирающим информацию о новых вирусах, но полезно ли это думающим пользователям? »
|
Я думаю полезно, т.к. с большой вероятностью, узнав о методике лечения, у таких пользователей появиться желание научиться самим находить и удалять зловреды с помощью разл. утилит анализа.
Цитата SergOst:
Недавно модератор Pili удалил мое первое сообщение с попыткой довыяснить симптомы заражения. »
|
Я вам уже ответил. Ваше сообщение
Цитата:
А пакеты насчитываются, если Состояние "мониторчиков" открыть? А то они помигивать изредка вроде и должны, даже если в сети не работаешь.
|
Совершенно ничего не уточняет. Как этим сообщением вы пытаетесь выявить симптомы заражения?
Цитата sssvvv:
как мониторчики внизу экрана начинают постоянно светиться »
|
Написал топикстартер в 1-ом сообщении.
Если топикстартер начнет обсуждение "мониторчиков", вместо того, чтобы опубликовать логи и получить отвтет, то он просто потеряет время, поверьте, такое уже не раз было - 3 дня обсуждается без логов, после логов и скрипта проблема часто бывает решена в короткое время. Специально для вас, если вы так обеспокоены удалением, восстановил ваше сообщение в
этой теме, после моего сообщения о публиковании логов сообщений топикстартера ещё нет, так что вреда от удаления никакого.
Цитата SergOst:
Пусть уважаемые консультанты просто не отвечают, если не видят логов, »
|
Так и поступаем, но тему все равно надо модерировать, напр. чтобы ссылки на зараженные сайты не выкладывали.
А не задумывались ли вы о том, что обратившийся за помощью может не знать о существовании правил и о логах AVZ? Во 2-м (или посл. сообщениях) предложение сделать логи должно встречаться, а дальше воля топикстартера выкладыать логи или нет, но если логов нет и тема переходит во флуд (например какой антивирус лучше), то закрывается.
Цитата SergOst:
этим уже интересоваться тоже запрещено, вдруг сами научатся лечить без форума по аналогии) »
|
Бред. Если человек занимается самолечением - флаг ему в руки, тогда и форум такому не нужен. Добавлю, что пользователи обычно не хотят думать (типа "пусть антивирус и разработчики думают"), но хотят быстро получить решение своей проблемы.