Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Loonar:
память работает с частотой 667 и отображается как 337MHz »
Это нормально. Реальная частота DDR в два раза ниже эффективной.

Цитата Loonar:
я могу изменять касательно памяти в BIOSe частоту от 400 до 800 MHz но тогда комп автоматом увеличивает тайминги памяти,что (опять же как я читал) снижает быстродействие оной »
Тайминги - это задержки доступа. Я не помню какое число за что отвечает, но чем они больше, тем дольше память переключается с одной страницы на другую и с одного смещения на другое. Т.е. 5 лучше, чем 6 Но разница на самом деле небольшая. В пределах 3%.
На низких частотах памяти можно поставить низкие тайминки. Например, если планка DDR2 на частоте 400 может иметь тайминги 4-4-4-10, то на 800 МГц - только 6-7-7-18 (числа так, с потолка). Повышается напряжение на памяти - можно снизить тайминги или поднять частоту. Но повышение напряжения вызывает квадратичный рост энергопотребления/тепловыделения, т.ч. есть шанс спалить железку.

Цитата Loonar:
Тоесть я ставлю например не 10.5=2100 (изначальные значения так и остались в биосе) а 7=1400 и вольтаж пытаюсь поднять с 1.2 V до 1.325 »
Вольтаж поднимают для того, чтобы железка могла работать на более высоких частотах. При понижении частоты можно немного снизить и напряжение.
Почему не меняется - трудно сказать...

Классическая схема разгона выглядит так:
1. Снижается частота памяти на 1 пункт. Скажем, с DDR2-667 до 533.
2. Повышается частота FSB (потихоньку повышается. По 10 МГц). Как только найдена предельная стабильная частота, переходим дальше.
3. Повышается напряжение на процессоре на самую малую величину, которая возможна. Проверяется стабильность. Процентов на 10 можно поднять в конечном итоге, но лучше при этом иметь эффективное охлаждение и хороший запас мощности блока питания).
4. Попробовать поднять напряжение на памяти. Также незначительно.
5. Повторить повышение частоты FSB.

Вариант 2:
Частота памяти не снижается, а просто идёт разгон по FSB. Здесь пределом будет скорее всего не мат.плата или процессор, а память.

Что выбрать - зависит от целей. Если приложения требуют вычислений, то лучше разгонять до предела по процессору, если приложения много работают с памятью, то до предела памяти.

Цитата Loonar:
вольтаж пытаюсь поднять с 1.2 V до 1.325 А »
Забавно, было 1.2 вольта, а стало 1.325 ампера

Отправлено: 19:40, 16-11-2008 | #137