Итак, Ritek vs. Ritec
Да, я до сих пор дифирамбы пел этому Ritec, а вот на днях выяснил, что Ritec-и бывают разные. Никаких Ritec-7, Ritec-8, или Ritec-53 я не видел, у меня показывает только Ritec и скорость записи. Так вот, дали мне несколько дней назад два диска неизвестной породы - на них WOOD написано было большими буквами, просили фильмы записать. Ну, я про себя подумал, где они твакие noname-диски взяли, а сам перед записью посмотрел ATIP - и вижу, Ritec. Обрадовался, думаю, повезло людям, наверное за бесценок взяли, *даже не зная, кто такой Ritec, и с чем его едят - надо бы порасспросить, где брали. Ну вот, довольный собой, записываю первый диск, запускаю KProbe, и бац, с самого начала пошли с2 - глазам своим не поверил, думаю, наверное, бракованный попался. Беру, записываю второй, та-же самая история... То есть, на Philips-Ritec у меня средний с1 был порядка 0.3, естественно, никаких с2 и в помине нет - конфетка, а вот WOOD-Ritec - отстой негодный... Так что, берегитесь WOOD-а в Ritec-овской шкуре...
Да, а еще в той конторе, где я диски обычно беру, дали бесплатно "на пробу" 3 штучки Princo - рекламировали, дескать эти с голубым отливом ты не пробовал, попробуй и выскажись. Ну. чего ж не взять на халяву то
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
Взял, да вот из 3 дисков два бракованные, уже визуально отслаивание видно... Как Kvazar на этих принко столько времени сидел? Я даже на ошибки тестировать не стал
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
Сегодня записал еще один "Ritec" неизвестного происхождения - на этот раз какой-то Power Tech - картинка получилась очень похожей на эту же. Так что, Ritec либо подделывают вовсю, либо они свои отбраковки продают безымянным брендам.
Мораль - берегитесь безымянных Ritec-ов...
[s]Исправлено:
Vahe, 0:17 24-05-2004[/s]