Den47!
Стандарта я не знаю, потому что он "продаётся за большие деньги".
Исхожу из логики. Двухслойный DVD - это примерно 9 гигабайт. Если исходить из утверждения
scott-а, то получается, что один девятигигабайтный файл на DVD вообще записать невозможно, а только два по четыре с половиной, потому что видеофайл посередине разбить нельзя.
scott ещё утверждает, что файлы на DVD-video чем-то отличаются от обычных файлов.
То есть, если пытаться записать какой-нибудь avi весом в 8 гигабайт, то ничего не выйдет, так, что ли?
Плееры читают указатели ifo. Но сначала они должны прочитать файловую систему диска.
Почему все ругают Nero? Не знаю, надо спросить тех, кто ругает. Они, наверное, лучше в стандартах разбираются, чем Ahead. Я Nero не пользуюсь потому, что есть бесплатный CDBurnerXP, а ещё потому, что Nero сильно распухла размерами. Мне всех этих чудес не нужно.
Но когда я пользовался Nero (это была 6-я версия) - никогда никаких проблем с записью дисков, в том числе DVD-проектов, у меня не было.
Мне тоже нравится ImgBurn и болванки Verbatim, но я не согласен с абсолютистской позицией, что это - единственные лучи света в тёмном царстве криво написанных программ и жуткого качества болванок. Есть и помимо этого достойные вещи.