Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Котяра, много ты с администрацией школы общался Реально большая кадровая проблема, найти хоть кого-нибудь, кто пойдет работать за 7, максимум 9 тысяч рублей. Я видел гос. программу по оснащению школ ПК, правда времена были чуть раньше, чем официальное проникновение Linux в образовательную среду, но все же.
Выбор жестко задан, вариантов комплектации системного блока 2, выбор мониторв 5. Все! Дальше пакет программ Windows, Kasperskiy, Office. Еще что-то, выход в единую школьную сеть, для обмена неизвестно чем.
Лично я ЗА введение в школ Linux. Все упирается в кадры. И поверхностный взгляд на многие вещи. Часто реализуется, не правильная задумка, а та, что придет в голову первой. Linux система может сама позаботится о себе, чего не скажешь о Windows. А пока мы холиварить не начли, добавлю. Сейчас острый дефецит в рабочей силе как таковой. Толкового слесаря, фрезеровщика, плотника и пр. днем с огнем не сыщешь.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 23:49, 07-11-2008 | #11