То что для вас главным является
Цитата stalingrad432006:
понять самому как это делается на PHP »
|
это похвально, но в создании собственного поисковика в начале пути будет немногим полезно.
Если смотреть на вещи реально, то даже с моим багажом знаний я бы не взялся вот так в одного создавать поисковик, хотя простенький поиск по сайту всё же делал, в итоге лично я бы взял за основу готовую систему и попытался бы в ней разобраться и что то доработать для своих нужд, но начинать с нуля, это вряд ли.
Очень часто кстати на форумах приходится наблюдать темы подобного рода, кто свою кмс, кто форум, кто поисковик и многие твердят одно и тоже, что мол лучше своего творения не найти и что нужно именно самому делать якобы только так можно понять основы написания всех этих систем, я не спорю, понять нужно, но не тогда когда на это нет времени, а его в таком случае потребуется не мало.
Стоит только представить, сколько трудочасов было потрачено и сколько людей задействовано в разработке той же джумлы, гугл может и разрабатывался 2 людьми, но у них для этого было и огромное желание и необходимые знания.
По мне дак как я уже говорил проще взять систему и заточить её под себя, для этого как раз могут помочь основные знания по php и mySQL, и время в разы сэкономлено и результат положительный.