Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

пункты 1-5:
http://rsdn.ru - Статьи - безопасность - Класс для работы с паролями. Язык немного отличается (.NET), но принцип должен быть понятен. Я как то использовал данный класс, тоже была авторизация для админа и пользователя с разграничением прав. И вообще полазийте по rsdn, данный форум очень авторитетен в плане программирования.

Цитата Luzuk:
не могу понять, как из одного диалогового окна вызвать другое, в частности как сделать так, чтобы при щелчке в пункте меню «Смена пароля» »
Для этого необходимо проделать следующие шаги(пример на C#, главное смысл):
1. Скрытие основной формы (MainFrm.Hide())
2. Отображение Вашей формы ( ChildFrm.ShowDialog() или ChildFrm.ShowModal() )
3. В дочерней форме уже идет реализация того что вам нужно. Должна быть кнопка Выход или крестик закрытия формы.
4. После ChildFrm.ShowDialog() вновь отображаете Вашу основую форму MainFrm.Show()l
Вот примерно так.

При входе в программу запрашиваете имя и пароль. В случае успеха проверяете в своем файле, является ли данная учетка админской. Если да, то, например, можно отображать нужные пункты меню, либо, если это простой пользователь, ненужные ему опции можно сделать Disable.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:54, 05-11-2008 | #2