Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [addon] Fake-Setup Advanced
Показать сообщение отдельно

Extractor

Благодарности: 821

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата YikxX:
Это та самая папка, куда посредством команд из presetup.cmd распаковываются пакеты драйверов? »
Да. Именно так.

Цитата YikxX:
А зачем это нужно? Не столкнется ли пользователь потом с проблемами (замена системных библиотек кем не попадя, заражение их вирусами и т.п.) при полном отключении SFC? »
Отключение защиты реализуется патчем дискового файла библиотеки sfc_os.dll и установкой в реестре параметра SfcDisable=0xFFFFFF9D.
Если вы не хотите отключать SFC, то ставте DisableSFC=0

Цитата YikxX:
Я не совсем понял - эта фишка реализуется без полного отключения SFC (для меня это неприемлимо) или нет? »
Эта фишка реализуется путем патча библиотеки sfc_os.dll в памяти. действует этот патч только на графическом этапе установки, поскольку дисковые файлы не правятся. И направлен патч только на то, чтоб сэкономить несколько минут на этапе Т-10-Т-8.

Если вы хотите, чтоб после перезагрузки в конце графического этапа SFC снова включилась, то просто ставте DisableSFC=0.

Цитата Dilinjer:
Здесь бы была очень полезной тулза, написанная, например на ASM'е, которая бы извлекала из пропадченной SFCFILES.DLL список файлов для которых сработает SFC, и копировала из дистрибутива только те файлы которые есть в %SystemRoot% и в SFCFILES.DLL, а так приходиться копировать весь дистрибутив где много лишнего »
Можно конечно и на ASM'е, это дело вкуса
Но ASM в данном случае не будет более эффективным, чем С++

Другое дело, что копировать из дистрибутива нужно не все файлы из %SystemRoot%, а все файлы из списка SFCFILES, соответствующего этой системе (PRO, HOME, etc...).
Но сама идея действительно интересная. Я ее обязательно реализую, как и встроенный патчер SFCFILES.DLL.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:49, 20-10-2008 | #19

Название темы: [addon] Fake-Setup Advanced