Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Конфигурация следующая AliveSata2-glan + sempron 1.8 gHz, TwinMOS PC2-5300 512, Baracuda 7200.10 250Gb SATA. 7300GT PCE 256, IP-P350AJ2-0 350W. В один прекрасный день как ни в чём не бывало, он просто после загрузки BIOS выкинул синий экран смерти и код ошибки 0x0....a5, и сообщил мне, что мой BIOS не совсем правильно работает, а именно ACPI. Предложили обновить BIOS или чё-то с оборудованием. До этого стоял Ami BIOS AliveSATA2-glan 1.70 (так писалось при загрузке, да и на самой микрухе такая наклейка есть). На официальном сайте обновлений нет, пришлось копать интернет, нашёл. Обновления BIOS до версий 2.00, 2.30, 2.50 и сбросы CMOS ни к чему не привели. Попробовал установить ось на подключённом Baracuda 7200.7 IDE (sata-шный при этом совсем отключён), но проблема та же. Закинул другой блок (с рабочей машины, и пробовал с разными "вениками") - то же самое. Всякого рода эксперименты с настройкой функций ACPI в BIOS максимум к чему приводили - это к изменению кода ошибки (ещё мне сообщили, что видеоадаптер не фурычит). Заметил одну штуку - типа при загрузке тискайте F7 и у вас всё получится. Пробовал неоднократно - начинает установку, при копировании файлов Windows постепенно начинает ругаться, что, мол, не может скопировать то один файл, то другой, а затем вообще на диске нет требуемого файла. В итоге начинаю нажимать ESC, пропуская файлы, и на 39% она снова выкидывает синее окно и говорит, что ACPI не правильно работает, кто вам разрешил винду устанавливать? - обновите BIOS. Вопрос - раньше то оно больше года работало и без проблем? Как можно решить данную проблему? Опробую все советы...... заранее благодарен.
|