Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Оффтоп »
Здравствуйте) Уж извините если вдруг чего, ночь не спал...
Задался мыслью в кое-то веке подумать над правильностью разбиения диска(раз уж купил новый) и нажил себе не здоровый головняк) Всегда разбивал по 2 диска(хотя слышал, про то что некоторые разбивают еще на своп и до 10 штук лол), делал их основными(почему то так исторически сложилось), когда-то не понравился диск разбитый основной и логический(по быстродействию, хотя может так в то время было, давно короче было это)...

Если честно я в смятении и хочу попросить помощи)))

Читал: ru-board, 3dnews, overlockers, ixbt + google + yandex... я в шоке О_о ... прошло 7 лет с момента выхода ХР и так и не понятно какой же идеальный(оптимальный и синонимы) вариант разбивки диска... Кста читал на ииксбт кажется, как вы терли за эту же тему и за pagefile, фрагментацию и тд...)

За ночь я конечно пришел к более или менее ясности в голове, но все таки не уверен)

Вот мое имхо:

250Гб

С:\ - Основной, активный, 8 Кб кластер(использовал триисайз, получилось, потери 40 метров, а по колву файлов, разница в 5 раз в мою пользу, плюс сжатие автоматом отключается), под систему и программы - 70 Гб.
D:\ - Основной, 16-32 Кб кластер(не уверен в 32, больше склоняюсь к 16), под доки, медиа, дистрибы и тд. - 180 Гб(ну получается кажется 150 с копейками).

Отдельный диск под установленные программы думаю не целесообразно выделять, проще установить заново чем маятся както иначе, да и обновляются часто собаки)

Вооооот) я отчаялся уже выискивать инфу по теме, ни на одном форуме нет ни четкой позиции ни в шапку не закреплено хоть минимальная инфа, а ведь должны же быть какие то стандарты, по крайней мере для обычных пользователей, чтобы им проще жилось) не про себя говорю конечно(хотя...)

Помогите мне уже определится и спать спокойно)))

Отправлено: 06:08, 15-10-2008 | #109