Был беззаботным, до тех пор, пока в один прекрасный день, не лопухнулся с логическим диском, полным музыки и фильмов, Интернета тогда у меня небыло, поэтому восстановить
(скачать откуда нибудь) не представлялось возможным. Сейчас уже, я понимаю, что тогда нужно было загрузить
Acronis Disk Director Suite и выбрать пункт
Восстановление разделов и логический диск был бы восстановлен со всем содержимым... Но получилось так, как получилось... )))
Лично я, пока для резервирования использую
DVD диски, обычные и двухслойные. Что храню? Видеофильмы, музыку. Стараюсь чтобы содержимое диска не смешивалось с другими данными, либо это видео, либо музыка, редко пишу на одну болванку и видео, и музыку. Программное обеспечение записываю отдельно, естественно оно рассортировано по категориям. Документы Word, Excel, исходники программ, коды, всякие учебные пособия, раскидано по своим папкам и тоже не смешивается. Для временного резервирования использую
DVD-RW. Записаные диски храню помимо своей пластмассовой коробочке, ещё и в плотной бумажной коробке, в стопку.
Тоесть поцарапаться они не могут.
HDD - хоть и хорошая штука, но снимать постоянно и подключать, влом... Это можно делать контрольную резервную копию данных раз-два в год, но в этом случае жалко того, что винт, просто будет "валяться" без дела...
USB-Flash - 16-32 Гигабайтная, вещь суперская, учитывая, что у меня никогда не появляется чего-нибудь новенького больше 15 ГБ. Вставил, записал, вынул, положил в полку и спокоен...
Сети - конечно, с точки зрения экономии места, это идеально.
Цитата Admiral:
конфиденциальные данные врятли стоит хранить в сети »
|
Но всё равно, увереннее себя чувствую, если
моё со мной.
Ни при каких обстоятельствах я не стану хранить видео на
YouTube. Да и так, не храню, так как кому-то дать что-то, всё равно нужно загружать, потом записывать на диски, флешки и т.п.