Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

Кот Ти

Благодарности: 1204

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ackerman2007:
про софт - давайте конкретно, какой софт не нашли, или это считается необоснованным заявлением. »
Хорошо - Photoshop (не надо про GIMP. Это не полноценная замена ), 3ds max (опять же, Blender - не замена), Lingvo, Miranda (ладно, вместо неё и Kopete сойдёт), плеер с поддержкой субтитров (с полноценной поддержкой, а не только в "простотекстовом" формате a-la .srt. Ладно хоть такие есть...). Это что с ходу вспомнил

ATI'шные карточки ругать не надо. Позавчера сменил в Slackware в xorg.conf'е 'vesa' на 'radeon' и всё работает замечательно Да и под Win хорошо, если CCC не ставить))

3. Ну вот. Firefox. Он-то и есть главный поглотитель памяти. По мне, так уж лучше Konqueror, чем FF. Но вообще -
4. С гномом дел не имел, т.ч. про него спорить не буду)
5. Он не задумывается. Он переключается после отпускания клавиш. Мне это не мешает, т.к. я при нажатом CapsLock'e или Ctrl+Shift'е текстов не набираю.
6. Не говорил, да. Но ведь "можно" всё делать. А что толку с этого "можно", если не делать? За аргумент и считать не будем
7. При чём тут Win98 и 2000? Речь про обновления, а не пользование старым софтом (кстати, 2000 - хорошая операционка). Если сейчас стоит ядро, скажем, 2.6.25, то комп, купленный через год на нём работать вряд ли будет (пока не наложить на него патчей и всего такого). В то же время WinXP ещё встанет. Не факт, конечно, но я думаю, что даже драйверописатели не будут отказываться от крупного рынка, где царит WinXP.
Если же обновлять софт, а не только ядро, то и вовсе весь дистрибутив может потребоваться заменить. Сам с этим столкнулся, когда ставил VirtualBox 1.6 на Mandriva 2007.0. Обновляй систему до 2007.1 и всё тут. Зависимости пакетов - жуткая вещь
8. Не знаю, что было на самом деле, конечно, но решать такие проблемы переустановкой... Ладно. Да будет так))

Цитата ackerman2007:
9. Ниосилили походу »
А это к чему относилось? К бесплатности? Совсем не в тему

Отправлено: 09:11, 11-10-2008 | #149

Название темы: Windows или Linux?