Прочёл, как я и ожидал совершенно бесполезная для меня статья.
Меня абсолютно не интересуют технические данные и особенности. Я не программист, а юзер, и любой прибор для меня должен быть чёрным ящиком. Это считается вполне нормально и хорошим тоном изготовления приборов. Я должен знать, только, что сюда втыкаю, а отсюда получаю, то, что ожидаю, а что там происходит в этом чёрном ящике мне по барабану.
Из этой статьи я так и не понял, существует-ли PCI EXPRESS карта с выходом com порта (9ти штырькового). Если существует, как её туда втыкать в ноутбук, надеюсь ни чего ни разбирать, ни снимать не придётся, а элементарно воткнуть, как USB дивайс. Если это вообще возможно. Вот что мне нужно, ламеру знать, а скорости и способ передачи данных меня пока не интересуют. Мне нужно соеденить цифровую коротковолновую радиостанцию с компьютером, на котором есть специальная программа, и перепрограммировать старую программу в радиостанции, сделать перепрошивку (собственно апгрэйд), а также управлять радиостанцией с компьютера. Радиостанция Японская, последнего поколения, но у ней разъём com порт, а на новых компах, на ноутбуках в часности, нет такого com порта (у меня в частности)
Вот я и спрашиваю, что мне делать и как. Я не компьютерщик и плохо ориентируюсь в различных компьютерных дивайсах и фичах.
С уважением:
Vyacheslav