Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

а при чём здесь никсы, что-то я не совсем Вас понимаю.

Цитата Akella2007:
Доброго всем дня. Есть проблема с ДНС. Windows Server 2003 sp2. »
Только что вот с сервера добрался через проводник до другого компьютера (не до обсуждаемого sqiud`а), легко открыл шару нём
Цитата:
\\x3\c$
С других компьютеров раньше легко открывал шары на сервере. Сегодня не пробовал. Попробовать не смогу, но, думаю, что откроются легко.

Цитата Oleg Krylov:
DHСP имеет права на запись в зону DNS? »
Да, внёс даже админские данные в DHCP, под этой же учёткой я прекрасно добавляю записи А ручками в DNS.

Цитата Oleg Krylov:
Какой у Вас тип обновления DNS? »
только безопасные обновления, ставил также пробовал небозопасные и безопасные.

Цитата Oleg Krylov:
Судя по ответу DNS отработал. Добавил суффикс к NetBIOS имени и отдал адрес. »
получается что так. Пересоздавать зону прямого просмотра боюсь, т.к. возможно она останется пустая.

Может ли как то влиять служба времени на ДНС? Сейчас проблемы со службой времени?

Цитата:
Тип события: Ошибка
Источник события: W32Time
Категория события: Отсутствует
Код события: 48
Дата: 03.10.2008
Время: 6:16:51
Пользователь: Н/Д
Компьютер: TAFIKA
Описание: NTP-клиент поставщика времени: ошибка при поиске в DNS настроенного вручную узла "nist1.datum.com,0x1". NTP-клиент продолжит попытки поиска в DNS через каждые 960 минут. Это сообщение не будет снова заноситься в журнал, пока этот настроенный вручную узел не будет найден. Ошибка: Неизвестная служба. Эта служба отсутствует в указанном пространстве имен. (0x8007277C) Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".
ну я поправил немного службу времени и правила в маршрутизаторе, вот уже больше 12-ти часов ошибок нет, в 6 утра это было последняя ошибка службы времени

В журнале репликации DFS ошибок нет, в журнале службы каталогов тоже ошибок нет, в журнале службы репликации файлов тоже ошибок нет, в журнале безопасности Аудита отказов нет, в журнале системы предпоследняя запись - это предупреждение:

Цитата:
Тип события: Предупреждение
Источник события: W32Time
Категория события: Отсутствует
Код события: 36
Дата: 03.10.2008
Время: 14:29:54
Пользователь: Н/Д
Компьютер: TAFIKA
Описание: Службе времени не удалось синхронизовать системное время в течение 86400 сек., поскольку ни один из поставщиков времени не смог предоставить пригодный штамп времени. Служба времени не синхронизирована и не может предоставить время другим клиентам или обновить системные часы. Проследите за системными событиями во избежание появления более серьезных проблем. Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp".

Отправлено: 22:23, 03-10-2008 | #6