FuzzyL,
У меня не было доступа к инэту, не отписывался давно )
вобщем чего сделал то ? )))
1. Раз есть iaahci.inf и iaahcr.inf, то создал две папки, одну iaahci и другую iaahcr
2. в каждую папку по копии файлов ! включая и эти различные, хотя можно было удалить не относящиеся к конкретной букве
3. Через nLite добавил их и появилось TXT режим. Почитав по нэту, где-то увидел что надо именно textmode режим ! Так что все сделал верно
4. На ноуте еще стоит виста, все там и правил и записал образ на CD
5. Перезагрузился, появилось окно установки и после некоторого соображания появились мои портиции !!!
замечу, что раньше загрузка с CD , приводила к экрану, где надо выбрать установить(ввод), восстановить (не помню что) и завершить установку(Ф3). При нажатии на ВВОД у меня выводилось, что не найдены жесткие диски и предложение проверить питание ! А сейчас появились партиции !
Вывод: SATA драйвера встроены !
Вопрос еще :
После отработки установщика, сумеет ли загрузиться в работу установленная копия Windows ? Или ей тоже надо какие-то драйвера для основной стадии работы ?
Заметка:
Установщик применяет все выбранное вами если вы разбили партиции-выбрали куда ставить-какая файловая система и сказали ВВОД, вот только после этого момента назад уже ничего не воротишь ! Потому то что я делал, можно считать вполне корректной проверкой а интегрированы ли САТА-драйвера в дистриб или еще нет ?!
Т.е. после того как увидели партиции, можете нажать Ф3 и вернуться в Висту подготовиться к снесению висты и быть уверенным что САТА-диски видятся !
ЗЫ:
Есть еще вопрос, но потом задам, пока этого надо урезонить )