Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Удалился файл секторов
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Хммм. Все оказалось несколько сложнее, чем я думал. Ну да ладно.
Photorec_win предназначен для
Цитата:
PhotoRec is file data recovery software designed to recover lost pictures from digital camera memory or even Hard Disks. It has been extended to search also for non audio/video headers.
По русски: восстановление фотографий с флешек цифровых камер. Не этот случай.
Запускаем testdisk_win.exe
Итак.
  1. [No log] Не создовать лог-файл. Хотя можно и создать [Create], на всякий случай.
  2. Выбираем нужный диск [Proceed] согласно его размера: 160 Gb
  3. [Intel] Платформа Intel, PC(ПК)
  4. [Alalyse] проанализировать на наличие потерянных фалов. Если по началу запуститься быстрая проверка, ее можно прервать, и начать более глубокую. Она долmше, но сканирует весь диск. Найденный файлы надо (можно выборочно) сохранить.
    // На своей системе заппускать не стал, т.к. процесс довольно долгий.
    Когда будеет сохранять, внимательно посмотрите куда. Т.к. по умолчанию в папку с программой, а надо в отдельную где-нибудь.
  5. В [Advanced] можно выбрать опцию [Image creation] -создать побитовый образ .dd как я понял.
    Когда программа найдет файлы, их надо будет сохранить. Эти шаги я уже не воспроизведу. Смоделировать ситуацию пока нет времени.
Общее замечание. Если что-то вам не понятно, то лучше спросить, и даже дважды. Утилитка серьезная, относиться к ней надо с пониманием. Читать все что написанно, и только после этого делать. (Нивкоем случае не наоборот!)
Делть что либо "просто так, ради интереса, посмотреть что будет" и т.п. не стоит, хорошего ничего не получиться.
Если с английским сложно, то сидеть со словарем, в данном случае, это не зазорно.

Документацию по программе открыть не смог.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:48, 28-09-2008 | #10

Название темы: Удалился файл секторов