Ветеран
Благодарности: 195
|
|
Отправить PM
to ISK
Опишу тебе способ, которым пользуюсь для установки XP и Vista, при котором каждая загруженная система считает себя установленной на диск С, что для меня очень удобно и не нужно привыкать по-новому. Загрузчик ntldr и файлы запуска XP всегда будут находиться на разделе с XP, а загрузчик Vista будет на разделе с Vistой и повреждение одной операционной системы (хоть форматирование) не повлияет на загрузку другой системы. К делу. Подготавливаю, форматирую!!! (если не отформатировать то разделы сольются друг с другом при дальнейших манипуляциях) два раздела на винте под XP и под Vista. Устанвливаю любую систему(без разницы хоть XP, хоть Vista)на один из разделов. С помощью Acronis Disk Director (программу можно использовать и другую) удаляю тот раздел, куда только что установил систему (не форматирую, а удаляю. Данные физически там не удаляются. Процесс занимает 1-2 секунды). Устанавливаю вторую систему на другой раздел. С помощью Acronis Disk Director (программу можно использовать и другую) восстанавливаю раздел, на котором установлена первая система (процесс занимает 1-2 секунды). Загружаюсь во вторую систему (загрузчик первой же затерт) и устанавливаю внешний загрузчик. Мне нравится OSL2000, он устанавливается только в MBR. Acronis OS Selector не советую. Загрузчик OSL200 затирает загрузчик последней установленной системы и возникает его меню загрузки (можно переименовать в меню пункты,установить таймер, выбрать систему, загружаемую по умолчанию...) Попробуй не пожалеешь. Можно поставить хоть две висты и две XP. Про Linux ничего сказать не могу, кажется OSL2000 их не загружает, но я точно не знаю.
|
-------
Userok
Последний раз редактировалось olen6, 25-09-2008 в 01:46.
Отправлено: 01:33, 25-09-2008
|