Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Предыстория такова:
в последнюю неделю комп стал стабильно зависать при запуске Интернет-эксплорера(прям с первой страницы) после 2-3 переключений страниц в Опере, и при выключении аськи. При очередном зависании(из Оперы) выдал синий экран со следующей информацией:
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Stop: 0х000000D1(0x0000002c,0x00000002,0x00000000,0xF799FF85)
FTPFILT.DLL - Adress F799FF85 base at F799F000, DATESTAMP 3d09df81

Вирусы не нашлись, поэтому я полез выяснять, а что собственно написал мне синий экран. Оказалось, он намекает на проблему с Logitech-евскими(мышиными) дровами(хотя я их и обновляю постоянно). Внял совету мелкомягких - залил новые(хотя, вроде, те же самые) снёс старые, перепоставил и ... не сразу, но ситуация пришла в норму. И эксплорер открывается без проблем, и опера летает без зависаний, и аська выключается без синего экрана... Но, очевидно, чтобы я особенно не радовался комп перестал воспринимать инфу с внешних носителей. Т.е при попытке открыть флэшку или запустить СД/ДВД диск комп на долю секунды мигает синим экраном и самостоятельно перегружается... В безопасном режиме флэшка открывается нормально. Как с диском не проверил, не успел... Винду переставлять ну очень не хочется... Может кто что подскажет?
Стоит Win XP Pro 3 SP.

-------
Аркан
Не стоит убегать от снайпера, умрёте уставшим...

Отправлено: 23:34, 19-09-2008 | #622

Название темы: 0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL