Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
VodnikM, упс, сорри, второй раздел нельзя расширить за счет пространства, расположенного за третьим разделом.
В общем, придется пользоваться сторонними средствами, поскольку вам нужно расширить третий раздел за счет неразмеченного пространства, а потом сжимать его, чтобы высвободить пространство для расширения второго раздела. Однако при сжатии высвобождается место после сжимаего раздела ("справа"), а вам нужно перед ("слева"). Нужного эффекта с помощью diskpart (или оснастки) можно добиться только удалением третьего раздела и последующим перераспределением свободного пространства. Но у вас на третьем разделе информация для восстановления ОС к заводскому состоянию - предполагаю, что вы не хотите ее потерять.
Просто вы изначально создали расширенный раздел, тем самым разместив его за третьим разделом. Что же касается сторонних средств, к их использованию нужно подходить с осторожностью. Как миниму нужно сделать резервный образ изменяего раздела. »
Все дело в том, что дели то я как раз сторонними средствами - Acronis Disc Director (в первом посту ветки все описано). А ообратно тем же акронисом уже не смогобъеденить никак - все его функции перепробовал.

Я знаю что переразбивка диска поможет и забекапить сервисный раздел проблем не представляет. Просто я хотел обойтись "малой кровью"

А единственная польза сервисного раздела в том, что он позволяет полностью вернуть с систему к заводскому состоянию с помощью специальной кнопки на ноуте - а эту функцию я благополучно превратил в дисфункцию

Отправлено: 20:19, 18-09-2008 | #20