Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6697

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mishechka:
Для перехода из одной панели в другую, в XP мне нужно нажать клавишу "Tab" два раза, а в Vista - семь раз »
Ерунда! Просто вы не знаете основ работы с клавиатурными сочетаниями Windows. Объясняю на простом примере. Допустим, я открыл проводник, открыл диск C, набрал на клавиатуре win и перешел к папке Windows.

Нажал Enter - попал в папку Windows. Затем ввел web, перешел к папке web, нажал Enter, открыл папку web. Ввел w и нажал Enter - открыл папку Wallpaper.

Допустим, я теперь хочу перейти в панель с деревом папок. Я жму SHIFT+TAB и перехожу в панель папок, при этом папка Wallpaper оказывается активной.

Дальше с помощью стрелок перемещаюсь по дереву папок. Допустим, перешел в дереве к папке Fonts и нажал Enter, чтобы отобразить ее содержимое.

Как перейти в панель с содержимым папки? CTRL+TAB. Как вернуться обратно в панель папок? Вы уже это знаете.

Тяжело? Нет, но подозреваю, это все равно отвлекает от работы, ибо функционирует не так, как это было в XP. Ввод надо нажать? Нажимайте. Так работает ОС. Понятно? И ваша программа работает так, как вы написали ее, а не так, как хотят отдельные пользователи (если вы, конечно, не писали ее специально для жены).

Если вам нравится проводник XP, поставьте эту ОС и пользуйтесь ей с наслаждением. Если вы такой продвинутый пользователь клавиатуры, освойте файловый менеджер типа Total Commander - там с клавиатуры можно делать все что угодно. Но не надо устраивать тут истерик по поводу того, какая плохая ОС и как в ней все не так. Учите матчасть.

См. также Справка Windows Vista: Сочетания клавиш

Цитата Mishechka:
твики реестра следует искать в реестре и RegShot мне для этого не нужен. »
Ну да, конечно, не нужен, ведь он именно для этого и предназначен.

Цитата Mishechka:
только из-за монополии Майкрософт »
Цитата Mishechka:
а все бухгалтерские (и не только) программы у нас сделаны под Windows. »
Цитата Mishechka:
благодаря моей бухгалтерской программе »
А что ж вы почин не сделали, не написали первую бухгалтерскую программу под никсы? Льете воду на мельницу монополии МС, нехорошо...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:27, 14-09-2008 | #16