TO Kryukov,
Согласен, что в твоей системе узким местом является видеокарта, но добавлю кое-что еще.
На производительность в современных играх влияет не только мощность видеокарты, но и, к примеру, пропускная способность памяти. На твоей маме возможен только одноканальный режим и устаревший тип ОЗУ - это несомненно окажет влияние на быстродействие. То же можно сказать и о системной шине.
Идем далее. Совет приобрести Radeon 3650/3850 разумен, но не стоит забывать, что 3650 требует гораздо большей потребляемой мощности чем GeForce 6600 (про 3850 я и говорить не стану) и требует подключения дополнительного питания. Вывод - возрастают требования к блоку питания и скорее всего потребуется его замена
!
Из личного опыта могу добавить следующее - все новые видеокарты затачиваются под шину PCI-E, чтобы они могли работать в AGP слотах ставится переходной мост. В работе этот мост очень нехило нагревается ухудшая тепловой режим внутри системника, плюс производители экономят и не ставят на него даже пассивное охлаждение. Из-за этого были случаи, когда в дешевых системниках и/или недостаточном охлаждении это приводило к выгоранию моста ... Вывод - если корпус дешевый, то придется принимать дополнительные меры для охлаждения компонентов внутри него путем установки дополнительных вентиляторов или пассивного охлаждения. Ну и напоследок пара красноречивых цифр: пропускная способность интерфейса AGP 8X составляет 2,1 Гбайта/сек, а PCI-E 16Х соответственно 4 Гбайта/сек. Из этого получается, что покупая современную видеокарту с интерфейсом AGP мы сознательно отдаем деньги за урезанный продукт, конечная стоимость которого выше
. Сегодня возможно ПСП в 4 Гбайта/сек многовато, но думаю это ненадолго, а вот ПСП в 2,1 Гбайт/сек на сегодня недостаточно для современных игр!!!
Над всем этим надо хорошо подумать и сделать вывод - вкладывать деньги в данную систему или потратиться на новую платформу! На мой взгляд, если комп используется в основном для игр, то переход на новую платформу неизбежен
.
Удачи!