Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Признаюсь, я не изучал токовые параметры шины USB, но 500 мА это много. Опять же, предположим неисправность плейера по шине питания (допустим короткое замыкание) и вопрос, что дороже? Хотя не исключаю, что в цепи (комп) есть предохранитель, хотя они часто горят в последнюю очередь.
Я предположил, что
Цитата:
Скорее всего в плейере есть схема контроля заряда и разряда аккумулятора, также как в сотовом телефоне. »
, т.е. имел в виду, что используется такой же АКБ (ак.батарея). Вам нужно было проверить так ли. Что использется для зарядки мобильника думаю, знаете. Правда там выходное напряжение холостого хода около 8В, но и схема контроля и управления посложнее.
Исходя из того, что
Цитата 1. Литий-ионновые аккумуляторы критичны к перезарядке, т.е. напряжению конца заряда, и оно не должно превышать 4,2В. [post=888070:
»[/post]
, а производитель предлагают зарядить от 5В, значит в плейере есть какая-то схема управления зарядкой, но простая. Вывод какой, используете зарядное устройство с вых. напр. не более 5В, на вых.ток не более 500мА.

Цитата LXA85:
первоисточник - сеть 220В плавает в +-5 вольт утро/день/ночь »
Плавает +-15-20 вольт и больше, но влияние на выходное напряжение выпрямителя минимальное, оно больше зависит от тока нагрузки. Большая зависимость вых.напр. от входного только у зарядных устройств трансформаторного типа, но их если и применяют, то только для зарядки автомобильных АКБ.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 20:47, 01-09-2008 | #11