В общем, взял себе на первое время вот этот куллер:
http://www.pulser.kz/?tovinf=66263 . Хотелось бы теперь разобраться: достаточно ли хорошо он справляется со своей задачей. Для проверки этого, я поиграл в S.T.A.L.K.E.R. При этом комп работал в штатном режиме (т.е. без разгона), и с открытым кейсом. Проверка производилась как со включеной функцией Q-FAN (режим: Optimal), так и с выключеной. В итоге выяснилось следующее: при включеной функции Q-FAN температура CPU была в пределах 56'C - 57'C, а при выключеной функции Q-FAN в пределах 50'C - 51'C. Температура замерялась с помощью утилиты RivaTuner (плагином: C2DTemp). Кстати, я обратил внимание, что эта утилита показывает более высокую температуру (на 4'C), чем ASUS Probe II. Какой утилите спрашивается верить?
[Добавлено]
Итак, мне без каких либо проблем удалось разогнать данный CPU c 3Ghz до 4Ghz (FSB: 333 -> 445). Причем для этого не потребовалось поднимать напругу на какие-либо компаненты (например CPU или RAM). Пока комп работает стабильно. После получаса игры в S.T.A.L.K.E.R. температура CPU держалась в следующих диапазонах (по данным плагина C2DTemp утилиты RivaTuner):
1) Функция Q-FAN включена. Температура держится в пределах 64'C - 65'C.
2) Функция Q-FAN выключена. Температура держится в пределах 60'C - 61'C.
Таким образом температура CPU после разгона увеличилась на 8'C - 10'C. Можно ли считать такие температуры допустимыми для длительной работы (иногда играю весь день на пролет) данной модели CPU (для данной модели максимально допустимая температура AFAIK составляет 72,4'C)? Кстати, хотя CPU разогнан на треть (да и RAM тоже разогнана, хотя и не так сильно), реальная производительность компа, как и следовало ожидать, возросла гораздо скромнее - на 22% (по данным бенчмарка из WinRAR: 1290 -> 1580).