Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
А насчёт расшаренных ресурсов - можно сделать в Windows скрытую шару, поставив на конце $ »
А вот это вобще забавная штука. Скрытая шара все-же доступна пользователю, пусть и не "в лоб". В том же Far е поставить отображение скрытых ресурсов, и вот она радость всей жизни. (В защиту скажу, что об этом надо знать) Почитаю доки по Novell посмотрю что у них за реализация. Но этот компонент мне действительно очень симпатизирует. Не надо допустим просматривать все папки центров и выбирать из них свою. В системах со многими пользователями, например в компьютерной аудитории университета, у людей меньше соблазна залезть в чужую папку.
Приведу, на мой взгляд, весомый довод против Microsoft:
Кто видел чтоб мышка зависала? Система в любом загруженном состоянии позволит курсору перемещаться по экрану. Это касается и десктопов и серверов. Сказанное относиться к XP, Win2k3. Про Vista и Win2k8 этого сказать не могу, т.к. не работал с ними. Почему манипулятор имеет приоритет реального времени? Меня пока носом в проблему не ткнули, я и не подозревал о ней. В Linux такого безобразия нет.
В целом система Linux более логична, и потому более отказоустойчива. Сейчас я в частности говорю про разбиение дисков на разделы. Windows просто обожает, когда у неё все находиться на диске С:\ И очень обидно когда система падает вместе с документами пользователей.
Цитата gf100:
Практически все системы (банк/клиент, переводы денег, подача налоговой отчетности), использующие электронные сертификаты, требуют общаться с ними через IE и категорически отвергают альтернативные браузеры... »
ИМХО криворучие программистов. Как ни печально, но придется признать этот факт.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:03, 25-08-2008 | #124

Название темы: Windows или Linux?