Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Windows или Linux?
Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1520

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата LXA85:
посмотреть что есть серьезнее »
Ну, я, конечно, не беру корневые серверы интернета, они работать начали ещё до появления Windows как таковой, поэтому ничего там, кроме Unix, быть и не могло. А экспериментировать на таких вещах, конечно, невозможно. Да и не нужно, раз и так всё хорошо работает. Я имею в виду, например, обычные потребности организаций, например, контроллер домена с Active Directory, вытекающая из этого интеграция с подключающимися к серверу клиентами, их прозрачная работа в сети, распределение прав на расшаренные папки на файловом сервере, и так далее. Пока ничего равнозначного серверу Active Directory я в мире Линукса не видел. Как на Линуксе построить доменную сеть? Я не вижу каких-то очевидных путей. Можно "поднять" за пару дней (если получится) на Линуксе DNS-сервер, DHCP-сервер, и так далее, и так далее, то, что в Windows просто делается через простейший мастер. А доверия между доменами, лесами и прочее?
Конечно, всё можно настроить и в Линуксе, путём затраты огромного количества времени и сил, чтения документации - я именно про это говорил, о неделях чтения документации, потому что надо не одну строчечку написать в командной строке, а сделать серьёзные вещи, в достаточном количестве. Но почему, почему так в Линуксе? Почему нельзя сделать простые вещи понятнее, проще и быстрее в настройке? Я не понимаю. В какие-то дебри лезть - это да, добро пожаловать в командную строку, документацию (англоязычную чаще всего) и так далее. Но какие-то популярные вещи почему не сделать по-человечески, всё-таки 2008 год на дворе, а не 1978?
Цитата ackerman2007:
в крайнем случае можно будет собрать систему из исходников самому »
Если в исходниках бэкдор уже есть, то с ним и соберёте. Или вы собираетесь просматривать абсолютно все тексты всего, что вы ставите? Состаритесь раньше, чем систему поставите. К тому же, сколько организаций, ставя системы на свои компьютеры, будут собирать их из исходников? Ноль целых ноль десятых.
Цитата ackerman2007:
POSIX-совместимая организация системы »
Посмотрим, вот если начнут ковырять этот POSIX по-взрослому, посмотрим, что будет. Пока разговоры о невзламываемости Линукса немного беспочвенны.
Цитата ackerman2007:
Linux иногда работает на кривом железе гораздо лучше Windows »
Странная логика. Линукс лучше работает на "кривом" железе, чем Windows. То есть, Виндоуз выдаёт десять ошибок в час, а Линукс - две. И кому такая система нужна? Может, лучше железо купить нормальное?
Цитата ackerman2007:
никто не мешает перейти на другую POSIX-compatible ОС »
Можно, можно. Но вы про частных пользователей-энтузиастов, а я про бизнес-сектор. Там дела делать надо, а не баловаться переходами туда-сюда. Совместимость там нужна, и максимальная.
Цитата ackerman2007:
пример можно? »
В начале этого сообщения, да и раньше было, там, откуда вы меня и процитировали.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:45, 24-08-2008 | #118

Название темы: Windows или Linux?