Верно, конечно, konquer браузер очень даже не плохой, но предназначен исключительно для работы, сильно-то с ним не поразвлекаешься. Впрочем я вообще использую Link - это текстовый интерфейс, если не знаешь, и меня он вполне устраивает, за исключением нескольких моментов. Не хочу показаться однообразным, но тем не менее, попробуй зарегестрироваться на
www.chat.ru экспиримента ради, и попытайся обменяться с кем - нибудь хотябы одной фразой.... Удивлюсь, если с konquer у тебя что-то получится. О поддержке им щрифтов вообще говорить нечего. Бывает так не приятно, когда ты что-то ищещь в нете, а когда находишь, konquer высвечивает тебе вместо букв одни квадратики, и как не меняй кодировки всё равно получишь одно и тоже - приходится пользоваться чем-то помощнее, мозиллой или оперой опять таки..
Справедливости ради надобы и про оперу что-нибудь сказать, она-то тож не идеальна.... К примеру - является достаточно медленым браузером, как это не печально, хотя в ней и отсутствуют баги связанные с флэшем и DHTML. Был у меня однажды такой прикол: делал сайт, старался его оптимизировать под наиболее известные браузеры Internet Explorer,Mozilla/Phoenix,Opera и Link(это конечно специфика, но так на всякий случай). Естественно от этого можно было избавиться простейшим автодетектом браузера. При этом размер сайта возростал, хотя и не значительно.
Но вообщем бог с ним, сделал сайт и начинал искать баги. Нашёл у оперы следующий: на сайте лежал фал размером 25 Мб, так опера предварительно минуты три определяла его размер (и это-то в офлайне через апачи), тогда сам собой встаёт вопрос, время определения размера файла + время закачки в интернете... сколько же это займёт?
Скажу в заключении, что фломастеры на вкус действительно разные, а спор касающийся браузеров... он наверное будет вечным, потому как идеальных нет, и вряд ли когда-то будет. Каждый пользуется тем, чем привык, мы лишь пытаемся отыскать лучшие и худшие стороны общего программного обеспечения, да и вообще, для веб дизайнеров проблема браузеров является извечной головной болью...