зря не хочешь кстати,щас АМД очень хорошие видюхи делать стала,теммболее 4870х2 будет намного мощнее чем ГТХ280
интел по жизни тока процессоры печатать умеет,самые лучшие материнки-это асус,гигабайт и МСИ,так было всегда и так будет,а насчёт чипсета то я тебе и говорю что если хочешь долгую систему то бери мать на чипсете не х48 а на Нфорсе,например Нфорсе 790iSLI,самый надёжный сейчас,может ты надумаешь брать вторую видюху для слая
проц смотри совершенно любой из серии Q помощнее,а вообще для игр тебе и 2 ядерного хватит,Е8600 вообще шикарно будет
ДДР3 популярностью ещё даже и не пахнет,их почти никто не использует,а ДДР2 намного дешевле ,да и скрость у них не намного ниже чем у ДДР3,есмли хочешь мощную оперативу то бери 4гб с частотой 1200Мгц и будет всё отлично))тока не забудь мать подобрать нужную
бери сеагейт или вестерн диджитал,обе марки самые лучшие на рынке,а дальше уж тебе выбирать,бери с кешем в 32мб
про привод не парься,есть очень много высокоскоростных приводов у асус и очень надёжных к тому же
где ты всё покупать то будешь?я те корпусч помогу подобрать
и ещё...как говорил мне один знакомый мастер по компам-сейчас гнатся за самым лучшим компом нет смыла,пустая трата денег,всё равно максимум через пол года твой мега комп будет уже середнечком...
удачных покупок вам