Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Два DC, а сколько DNS ?
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 43

Профиль | Отправить PM | Цитировать

нет ты неправильно понял! репликация также завязана на ДНС. если они у тебя настроеный правильно то проблем не будет. и неважно будут они в АД интегрированы или нет. одна прелесть у ДНС интегрированной в АД это безопасныеОбновления. когда создавать записи и читать их могут только авторизированные пользователи\службы в АД. достаточно повышает безопасность.

ты основную зону domain.local создавал? вот точно так же и дополнительную. дополнительную к основной. названия у них одинаковые domain.local. только ставиш галку не основная а дополнительная и указываеш сервер на котором она лежит. на сервере который её уже содержит в свойствах зоны на вкладке серверыИмён вбиваеш адрес второго сервера. иначе он зону не отдаст! там же на вкладке передачаЗон контролируеш галочку толькоНаСерверыПеречисленныеНаСтаницеСерверовИмён. ждёш некоторое время. передача происходит не сразу. после чего смотриш на втором ДНС появляеться одноимённая зона только редактировать ты её не сможеш. всё правильно.

мне тоже интересно как это просто копировать? только не надо говорить - "скопируй с действующего ДНС файл зоны и подложи второму ДНС при создании или после". после этого зоны станут независимыми и данные в них могут отличаться. как вариант такое можно сделать но нужно отдавать себе отчёт в происходящем! а exo, я так понял не слишком знаком с АД да и ДНС тоже. не рекомендую так делать! давайте всё делать по возможности правильно!

кстати exo, у тебя книги по АД есть? у меня на фтп в папке myUpload лежит коечто, заходи если что.

для общего ознакомления рекомендую Active Directory Для MSWindows Server 2003.Справочник Администратора.[РеймерС-МалкерМ] всего 350 стр.
а в книге Active Directory-Подход Профессионала.[Зубков] АД расматривается более подробно. кстати здесь и описана проблема "остров". извеняюсь она актуальна и сейчас.

-------
правильно сформулированный вопрос уже содержит половину ответа.)

Отправлено: 21:02, 04-08-2008 | #20

Название темы: Два DC, а сколько DNS ?