Цитата Vadikan:
Такова идея производителя ОС »
|
мне как раз было бы очень интересно, есть ли какие-то официальные рекомендации MS по организации информации.
Во времена Win95-98 файлы рабочего стола хранились внутри системной папки, а под системный раздел выделялось довольно ограниченное пространство. Мне кажется, рекомендации хранить на Рабочем столе только ярлыки идут оттуда, ещё и на Apple тех времён Рабочий стол физически был организован как файл, т.е. был жёстко ограничен по объёму. Но сейчас-то совсем иной расклад. С практической точки зрения - чем ярлыки на РС лучше файлов? Пока-что следование "заветам старины" создаёт лишь неудобсва пользователям и дополнительную головную боль администраторам.
Цитата Vadikan:
На Рабочем столе хранят свою текущую деятельность - файлы и папки с файлами »
Каждый волен выбирать собственный способ хранения документов. Однако у таких людей рабочий стол, обычно, представляет собой сплошной ковер из значков файлов и папок, в который они долго пялятся, пытаясь найти нужный документ »
|
а что это меняет?! Если вместо каждого такого файла или папки создать ярлык - ковёр будет точно такой же.
Цитата Ment69:
Часто бывают проблемы, когда отправляют по почте, записывают на диск/флэшку ярлык вместо документа? »
Так ваша задача просветить подобных ламеров. »
|
Вы внимательно читали
о чём идёт речь?
Цитата Vitac_Black:
На рабочем столе создаю ярлыки для папок предварительно убрав стрелки у ярлыков. Пользователь и не догадывается »
|
Когда мне надо было отобразить на Рабочем столе какую-то другую папку в 2k я использовал
junction -
соединение. В Vista можно использовать
символические ссылки.