Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Давно мечтал сменить комп, и вот к новому году прикупил компьютер с Pentium Dual Core. Шумел он заметно тише моего старого, но я не угадал с видяхой. Хотел с охлаждением без вентилятора, а на выдаче оказалась модель с ним. В результате последовательной принудительной остановки вентиляторов на БП, процессоре и корпусе, выяснилось, что видяха и создает неприятный низкий гул. Зовут её XFX на базе GeForce 8500. Теперь не знаю что делать. Менять охлаждение на видяхе? Но нормальный радиатор стоит от 1000 р., а это половина стоимости карты. Легче тогда уж видяху заменить. В этом плане хотелось бы подобрать максимально производительную карту с минимальным шумом. По-видимому, для GeForce наиболее привлекательными моделями с радиатором являются модели на чипе 8600. Хотя есть бесшумный Asus GeForce 9600GT, но дороговат. Я в продукции Ati в последнее время плохо разбираюсь, может там что интересное есть сейчас?

А быть может существуют видеокарты с вентиляторами, но тем не менее тихими и хорошо контролирующими скорость вращения?

Отправлено: 13:17, 25-07-2008 | #21