Цитата Grub:
После первого логона под админом, а затем если убрать права админские, то скрипт отрабатывается нормально? »
|
Да , так и есть. после установки драйверов скрипт уже не выдает никаких ошибок. runas /user:administrator@domain.local пароль script.vbs вещь хорошая, но опытный узер может найти данный скрипт и узнать пароль админа. Есть правда программа шифрования скриптов и пароля администратора
http://www.wingnutsoftware.com/downloads.asp.
Вопрос: нафига тогда в в локальной политике безопасности ключ "Устройства: запретить пользователям установку драйверов принтеров". То есть теоретически такая возможность установки драйверов принтера юзером с пользовательскими правами возможно. Толи драйвера принтеров HP так написаны что без соответсующих административных прав они в систему не ставятся.
Цитата Grub:
Думаю, должно прокатить. »
|
Не пробовал, но уверен что такая вещь прокатит. Но мне такое решение не очень нравится.
ищу пути проще. в виде запуска некого VBS скрипта на локальной машине или на сервере.
Где то видел скрипт , запускаемый на сервере, который меняет пароли локальных учетных записей на удаленной рабочей станции. Вот думаю, может есть такой же скрипт для подключения принтеров...