Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На эту тему много эмоций, и очень мало достоверной информации.
Цитата Sirko9:
xerox он же samsung говно »
Это эмоции. Информации в подобных высказываниях - ноль.
Цитата DVDshnik:
Специализированный копир обладает гораздо большим ресурсом. »
А эта информация устарела лет на ...дцать. Это было верно в эпоху, когда господствовали аналоговые копиры, а лазерные принтеры только появлялись на рынке, были непомерно дороги и работали нестабильно. На принтере печатался один экземпляр и размножался на копире. Вот эта схема работы до сих пор используется многими компаниями, хотя давным-давно проще сразу распечатать нужное количество экземпляров. Но такова сила привычки. И предубеждений.
К нам как-то одна дама зашла купить копир. Предложили ей Xerox WorkCentre 3119. Нет, говорит, надо просто копир, вот такой - и показывает на Canon FC128, как раз стоял на ремонте. Аргументы: "У меня нет компьютера. Мне не нужен принтер. Не хочу платить за лишние функции". В итоге она отправилась на поиски этого ископаемого, который сам стоит почти в два раза дороже, да и расходники к нему тоже дороже, и работает со скоростью черепахи. Зато - привычнее!
Так что переплачивать там не за что! Ну, разве что, за свои привычки...

Цитата Tigr:
Был небольшой опыт работы с МФУ SCX-4100. Средненький принтер и копир и паршивый сканер: сканировать можно только крайне неудобной фирменной утилитой. Качество приемлемо только для текста. »
Тоже не совсем верно. Давайте посмотрим спецификации. Там видно, что используется обычный TWAIN-драйвер, стало быть сканировать можно из любого приложения, которое умеет это делать. Этот аппарат является аналогом Xerox WorkCentre PE114e, и по своему опыту могу сказать, что разрешения сканера хватает не только для текста, а для полутоновых изображений, бизнес-графики, и т.д. В любом случае - надо понимать, что аппарат ориентирован именно на офис, а не для полиграфии, а уж со сканированием офисных документов он справляется отлично.

А вообще, такие темы уже были:
Что лучше: купить сразу МФУ или сканер и принтер покупать по отдельности
Выбор: копир, сканер, факс и принтер (МФУ)
Последнюю, imho, надо прикрепить - там чудесный вопросник в первом посте...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:20, 22-07-2008 | #10