Цитата ParboiL:
Все нормально, просто хочется видеть не тупой список, а обоснования выбора той или иной программы »
|
ок
Браузер - Firefox 3.0. 2шка во-первых морально устарела, во-вторых кушает больше ресурсов. Набор плагинов => хороший функционал.
Файловый менеджер - Total Commander. Плюсы - много плагинов, легко настраивается, многоязычный, удобный. Минус - платный (но на вполне законных основаниях можно 1-2-3 нажимать, что я и делаю).
Видеоплеер - GomPlayer, Media Player Classic - удобны, красивы, бесплатны и воспроизводят почти все.
Аудиоплеер - Foobar 2000 (много сборок, я допустим пользую Dr. Death Pack). Плюсы - шустрый, маленький. Минусы - как миранда, без плагинов ни на что не способен практически.
ICQ-клиент - QIP Infium. он пережил недавнюю смену протокола (если бы не друзья, я бы так ничего и не узнал), удобен, обладает достаточным функционалом.
Архиватор - WinRAR и 7-Zip. первый заслужил большую популярность, минус - платный. второй еще только набирает обороты, но по степени сжатия рвет всех, при этом бесплатный, минус - требует много ресурсов (оперативной памяти и процессора).
Антивирус - Kaspersky Internet Security, плюсы - потребляет довольно мало ресурсов, хорошо ловит заразу, минус - платный. Avira AntiVir Personal, плюсы - тоже хорошо ловит заразу, потребляет очень мало ресурсов и быстро сканирует, бесплатный, главный минус - при обновлении показывает рекламу.
Torrent-клиент - uTorrent. быстрый (потребляет мало ресурсов), рекомендуется на большинстве трекеров.
Управление разделами на жестком диске - Acronis Disk Director. плюсы - быстрый, имеет русский и приятный интерфейс в стиле WinXP Luna, обладает хорошим функционалом. минус - платный.
Создание и восстановление данных из образов - Acronis True Image. плюсы - быстрый, имеет русский и приятный интерфейс в стиле WinXP Luna, присутствует возможность сжатия данных (с хорошей плотностью). минус - платный.
Получение информации о компьютере - EVEREST Ultimate Edition (ну и Corporate). быстрый, потребляет мало ресурсов, работает под всеми Windows (от 98 до Vista), многоязычен. минус - платный.
Офисный пакет - Microsoft Office 2000 или 2003. довольно-таки быстрый, удобный интерфейс, потребляет мало ресурсов, универсальный (почти везде стоит). минус - платный.
всем этим набором почти всегда пользуюсь.
P.S. за платное не платил