lev1, видимо вы никогда не встречали pic-контроллеры с плавающими битами - читается но вместо прошивки мусор, в данном случае вы правы - это обычная флеш.
Программатор у меня старенький turbo, мало того что глюкавый самопал, так ещё и не поддерживает 3хвольтовые флешки впринципе.
Программатор willem на караваевых дачах без гарантии, адаптера и манибэка стОит $70, новый МФУ $554, уже оббегал 3 сервис центра - все отказываются шить программатором, говорят менять плату и выставляют цену ремонта с заменой от $410 до $460. Ремонтировать в любом случае придётся, иначе вычтут стоимость нового МФУ из зарплаты, а это больше ползарплаты
в даташите:
Код:
![Выделить весь код](images/misc/selectcode.png)
The package and/or data integrity may be compromised
if the package body is exposed to temperatures above
150°C for prolonged periods of time.
все остальные указанные температуры относятся к хранению и работе, а меня интересует температура пайки.
я паяю строительным феном bosch PHG630DCE при температуре 240-250цельсиев(измерено цифровым термометром с точностью до 10градусов) - вероятность уничтожения данных cmos flash не велика - я пока ни одной не стёр, а вот паяя nand flash данные часто стираются от перегрева.