Цитата SilentSpider:
Вы когда в последний раз видели живой принтер с LPT и без USB? »
|
Цитата SilentSpider:
Проснитесь... COM порт уже давно на него ушел. Назовите мне навскидку хотя бы пару более-менее новых устройств с этим интерфейсом. »
|
С COM и LPT-портами работает множество выпускаеммой и сейчас аппаратуры. Некоторые вещи (ключ от 1С Предприятия, например) заменить можно, но не все. Кроме того, порой сталкиваешься с необходимостью срочно подключить устройство через устаревший порт
(пример1: в собранном для бухгалтера ПК 1 СОМ-порт. Был занят модемом для дозвона до банка. Работа с программой потребовала подключить считыватель "таблетки" - аналогичный тому, что используется в домофонах - тоже на СОМ. Работать должны одновременно. Человек, пришедший устанавливать, не предупредил о типе подключения. График его выездов такой, что в следующий раз он бы приехал нескоро. Хорошо в хозяйстве был еще один модем на USB...)
Есть и медицинская, и автомобильная (для диагностики) аппаратура. Скорее всего, еще многое другое. Еще раз хочу повторить: планировать заранее количество необходимых портов возможно не всегда, и
если для того, чтобы добавить COM или LPT-порт чаще всего придется искать свободный PCI-слот, то для "размножения" USB достаточно вдвое более дешевого внешнего устройства.
Цитата SilentSpider:
USB можно подключить на ощупь. В отличие от PS/2, который при этом вполне реально перепутать. »
|
На всех коннекторах (что мышиных, что клавиатурных), к-е видел, есть спец. насечка, а большинство имеют еще и плоскую грань.
Цитата mryegor:
У меня сканер штрих кодов с разьемом COM заработал именно с этой моделью »
|
Я долго возился, настраивая принтер штрих-кодов с драйвером от Win98 работать в среде 2К. Думаю, что пришлось бы перебрать не одну PCI-плату с LPT-портом. Не забывайте, что многие такие устройства живут по 5 и больше лет - их покупают под современные интерфейсы и смена поколения ПК становится проблемой, а она тоже неизбежна.
Цитата Seed2a:
При потере клава и мыша перевтыкаются в PS/2 свободно. Просто аккуратней надо. »
|
Один врач как-то сказал мне: "Пейте эти таблетки, но осторожно".